Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Лазанья

Лазанья

Ингредиенты

говядина — 450Грамм(фарш) -
сыр(Пармезан) -
лапша (Лазанья ) -
томатная паста - 1 шт
чеснок — 3-4Зубчиков -
помидоры — 3-4Штук(свежие) -
орегано - 1 шт
тимьян - 1 шт
чили - 1 шт
сыр(Рикотта) -
сыр(Моцарелла) -
томатный соус - 1 шт
луковица - 1 шт
зеленый перец — 3/4Штуки -
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
вкусу) - перец — 1 Штука (по шт
лавровый лист - 2 шт
оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление

Ингредиенты
Ингредиенты
В данном рецепте мы использовали 450 г говядины (фарша), но Вы так же можете приготовить свинину, телятину, индейку либо курицу.
В данном рецепте мы использовали 450 г говядины (фарша), но Вы так же можете приготовить свинину, телятину, индейку либо курицу.
Если под рукой нет сыра Рикотта, то можно использовать творог.
Если под рукой нет сыра Рикотта, то можно использовать творог.
Обжариваем фарш в небольшом количестве оливкового масла.
Обжариваем фарш в небольшом количестве оливкового масла.
Нарезаем лук и чеснок, добавляем к мясу.
Нарезаем лук и чеснок, добавляем к мясу.
Нарезаем перчик и обжариваем в небольшом количестве масла.
Нарезаем перчик и обжариваем в небольшом количестве масла.
Поместите помидоры под горячую воду и удалите кожицу. Варите томатный соус на среднем огне в большой кастрюле. Добавляем готовый фарш в соус. Затем добавляем перец, помидоры и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
Поместите помидоры под горячую воду и удалите кожицу. Варите томатный соус на среднем огне в большой кастрюле. Добавляем готовый фарш в соус. Затем добавляем перец, помидоры и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
200 г сыра Моцарелла, Рикотта и Пармезан нарезаем мелкой соломкой (можно использовать терку).
200 г сыра Моцарелла, Рикотта и Пармезан нарезаем мелкой соломкой (можно использовать терку).
Раздавите сухие специи с помощью небольшой ступы. Столовую ложку тимьяна, базилика и орегано.
Раздавите сухие специи с помощью небольшой ступы. Столовую ложку тимьяна, базилика и орегано.
Готовьте лапшу Лазанья по инструкции на упаковке. 7-11 минут в подсоленной кипящей воде.
Готовьте лапшу Лазанья по инструкции на упаковке. 7-11 минут в подсоленной кипящей воде.
После того, как вы отварили лапшу, промойте и разделите, чтобы избежать слипания.
После того, как вы отварили лапшу, промойте и разделите, чтобы избежать слипания.
Налейте тонкий слой томатного соуса на дно посуды для выпечки.
Налейте тонкий слой томатного соуса на дно посуды для выпечки.
Выкладываем первый слой лапши над соусом.
Выкладываем первый слой лапши над соусом.
Посыпаем сыром.
Посыпаем сыром.
Поливаем соусом и закрываем слоем лапши. Повторяйте 6 раз на 6 слоев. Посыпаем сыром Моцарелла и Пармезан. Выпекаем в течении 35-40 минут.
Поливаем соусом и закрываем слоем лапши. Повторяйте 6 раз на 6 слоев. Посыпаем сыром Моцарелла и Пармезан. Выпекаем в течении 35-40 минут.