Рецепты
Рецепты: например холодец

Лазанья с курицей, шпинатом и творогом

Лазанья с курицей, шпинатом и творогом

Ингредиенты

пластины лазаньи - 12-16 пластин
куриное филе - 4 шт
шпинат замороженный - 450 г
творог - 450 г
помидоры консервированные без кожи - 1 банка
томатная паста - 1/2 стакан
сыр - 150 г
лук репчатый - 1-2 шт
бульон куриный - 1/2 стакан
специи для курицы -
соль -
перец -
оливковое масло - 2-3 ст.л.
Лазанья - это самое любимое блюдо дочки после пиццы! А для меня это прекрасная возможность впихнуть в нее овощи и творог, которые она не особенно любит) Всего-то нужно сделать очень вкусную лазанью со шпинатом (можно взять замороженный), творогом и курицей

Приготовление

Пластины лазаньи отварите до полуготовности согласно рекомендации на упаковке. Количество пластин зависит от вашей формы для запекания. Шпинат разморозьте и смешайте с творогом, посолите.
Пластины лазаньи отварите до полуготовности согласно рекомендации на упаковке. Количество пластин зависит от вашей формы для запекания. Шпинат разморозьте и смешайте с творогом, посолите.
Куриное филе нарезаем соломкой, добавляем немного соли, специи для курицы, черный перец и нарезанный лук. Все вместе обжариваем на растительном масле
Куриное филе нарезаем соломкой, добавляем немного соли, специи для курицы, черный перец и нарезанный лук. Все вместе обжариваем на растительном масле
Томаты без кожи взбиваем вместе с томатным пюре и куриным бульоном в блендере, выливаем в курицу. Тушим минут 15.
Томаты без кожи взбиваем вместе с томатным пюре и куриным бульоном в блендере, выливаем в курицу. Тушим минут 15.
В смазанную оливковым маслом форму для запекания. Выкладываем первый слой пластин лазаньи. Выкладываем половину курицы с томатным соусом. Снова выкладываем пластины лазаньи
В смазанную оливковым маслом форму для запекания. Выкладываем первый слой пластин лазаньи. Выкладываем половину курицы с томатным соусом. Снова выкладываем пластины лазаньи
Выкладываем половину творожно-шпинатной массы и снова накрываем пластинами лазаньи
Выкладываем половину творожно-шпинатной массы и снова накрываем пластинами лазаньи
Повторяем 2ой раз: оставшаяся курица в томатном соусе, пластины лазаньи и оставшийся творог со шпинатом. Верх обильно посыпаем тертым сыром
Повторяем 2ой раз: оставшаяся курица в томатном соусе, пластины лазаньи и оставшийся творог со шпинатом. Верх обильно посыпаем тертым сыром
Отправляем запекаться в духовку при 200 С на 30 минут до красивой корочки.
Отправляем запекаться в духовку при 200 С на 30 минут до красивой корочки.
Дайте лазанье с курицей и шпинатом остыть в течение 10-15 минут, а затем нарезайте на порционные куски.
Дайте лазанье с курицей и шпинатом остыть в течение 10-15 минут, а затем нарезайте на порционные куски.