Лепёшки Пиде
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Мука цельнозерновая - 200 г
Вода - 250 мл + 1 ст л
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст л
Яйцо (используется только желток) - 1 шт
Кунжут для посыпки -
Вкусные,ароматные лепёшки по рецепту Карины. Я немного изменила рецептуру. Карина пишет, что тесто ОЧЕНЬ хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.
Приготовление
Смешать два вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи.
Влить воду и замесить тесто. Добавить растительное масло. Хорошо вымесить.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить. Оно должно увеличиться в объёме в два раза.Это уже подошедшее тесто.
Тесто разделить на 4 части и сформовать руками лепёшки.Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой и перенести лепёшки. Дать подойти 15 минут.
Ножом для пиццы сделать полоски.Яичный желток взбить с 1 ст л воды. Смазать поверхность лепёшек и присыпать кунжутом.
Выпекать при 210С 10-15 минут до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита!