Рис мелосо с мидими и овощами
Ингредиенты
шафрановый чай - 1/4 стакана
чеснок - 1 зубчик
сладкий зеленый перец - 50 г
сладкий красный перец - 1/4 шт
варено-мороженные мидии - 150 г
томатный сок - 100 мл
паприка - 1/2 ч.л.
рис - 150 г
соль - по вкусу
рыбный бульон - 600 мл
оливковое масло - для обжарки
петрушка - для подачи
"Что такое мелосо? Это лишь текструра - не суп, не сухой рис, и даже не липкая каша с сыром. "Мелосо" от слова "мел" (мед), потому что и густой, и жидкий и потому что вкуснотища." Выписка из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец". Соответственно, и рецепт я взяла из этой же книги. Но только немного изменила и сделала полпорции. Получилось очень вкусно, всем рекомендую! ;)
Приготовление
На оливковом масле обжарить нарезанные перцы и чеснок минут 5.
Добавить мидии, готовить 4 минуты, влить томатный сок, продолжая жарить. Всыпать паприку, перемешать.
Добавить рис и шафрановый чай, перемешать, пока рис не примет цвет шафрана.
Посолить, влить горячий бульон, довести до кипения и варить 15-18 минут.
Снять с огня, дать настояться минут 10 и подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Готово! Приятного аппетита!)