Ленивые голубцы
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Рис - 200 г
Фарш (свино-говяжий) - 600 г
Мясо сырокопченое - 800 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Сметана 15% жирности - 200 г
Соус томатный - 400 г
Сахар - 0,5 ст, л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 80 мл
Если вы торопитесь, советую приготовить ленивые голубцы, это и быстро, и очень вкусно.
Приготовление
У нас копчёные рёбра. Ставим их вариться в небольшом количестве воды, чтобы легче было отделить мясо от кости. Достаточно поварить их 30 минут.
Готовое мясо отделяем от кости.
Рис промываем и варим в 200 миллилитрах воды до полуготовности. Охлаждаем.
Капусту нарезаем крупными кусками и отправляем в блендер.
Пробиваем в блендере, сильно не измельчайте.
Лук нарезаем кубиками, морковь мелкой соломкой. Отправляем пассероваться, до мягкости.
Соединяем вместе фарш, рис, копчёное мясо, капусту, соль, перец, половину от пассерованых лука и моркови. Хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлетки в форме голубцов.
Панируем их в муке.
Жарим на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.
Перекладываем в огнеупорную посуду, заливаем соусом, сметаной и добавляем вторую половину пассерованных лука и моркови.Вливаем воду, так чтобы не доходило полтора сантиметра до верха и не вытекало во время запекания.Солим перчим, добавляем лавровый лист.
Разравниваем. Закрываем фольгой и ставим запекаться до готовности.
Так выглядит ленивый голубец в разрезе.
Готово! Голубцы готовы.