Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г
Рис - 200 г
Фарш (свино-говяжий) - 600 г
Мясо сырокопченое - 800 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Сметана 15% жирности - 200 г
Соус томатный - 400 г
Сахар - 0,5 ст, л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 80 мл
Если вы торопитесь, советую приготовить ленивые голубцы, это и быстро, и очень вкусно.

Приготовление

У нас копчёные рёбра. Ставим их вариться в небольшом количестве воды, чтобы легче было отделить мясо от кости. Достаточно поварить их 30 минут.
У нас копчёные рёбра. Ставим их вариться в небольшом количестве воды, чтобы легче было отделить мясо от кости. Достаточно поварить их 30 минут.
Готовое мясо отделяем от кости.
Готовое мясо отделяем от кости.
Рис промываем и варим в 200 миллилитрах воды до полуготовности. Охлаждаем.
Рис промываем и варим в 200 миллилитрах воды до полуготовности. Охлаждаем.
Капусту нарезаем крупными кусками и отправляем в блендер.
Капусту нарезаем крупными кусками и отправляем в блендер.
Пробиваем в блендере, сильно не измельчайте.
Пробиваем в блендере, сильно не измельчайте.
Лук нарезаем кубиками, морковь мелкой соломкой. Отправляем пассероваться, до мягкости.
Лук нарезаем кубиками, морковь мелкой соломкой. Отправляем пассероваться, до мягкости.
Соединяем вместе фарш, рис, копчёное мясо, капусту, соль, перец, половину от пассерованых лука и моркови. Хорошо перемешиваем.
Соединяем вместе фарш, рис, копчёное мясо, капусту, соль, перец, половину от пассерованых лука и моркови. Хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлетки в форме голубцов.
Из фарша формируем котлетки в форме голубцов.
Панируем их в муке.
Панируем их в муке.
Жарим на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.
Жарим на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.
Перекладываем в огнеупорную посуду, заливаем соусом, сметаной и добавляем вторую половину пассерованных лука и моркови.Вливаем воду, так чтобы не доходило полтора сантиметра до верха и не вытекало во время запекания.Солим перчим, добавляем лавровый лист.
Перекладываем в огнеупорную посуду, заливаем соусом, сметаной и добавляем вторую половину пассерованных лука и моркови.Вливаем воду, так чтобы не доходило полтора сантиметра до верха и не вытекало во время запекания.Солим перчим, добавляем лавровый лист.
Разравниваем. Закрываем фольгой и ставим запекаться до готовности.
Разравниваем. Закрываем фольгой и ставим запекаться до готовности.
Так выглядит ленивый голубец в разрезе.
Так выглядит ленивый голубец в разрезе.
Готово! Голубцы готовы.
Готово! Голубцы готовы.