Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ленивые пельмени в овощном соусе

Ленивые пельмени в овощном соусе

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Чай (крепкий) - 100 мл
Соль - по вкусу
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский сладкий - 2 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Сахар - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сметана - 100 г
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Приправы - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Очень вкусное семейное блюдо.

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Я предлагаю не совсем обычный рецепт. Сначала заварим крепкий чай, я взяла простой пакетик чёрного чая и залила 100 мл кипятка.
Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Я предлагаю не совсем обычный рецепт. Сначала заварим крепкий чай, я взяла простой пакетик чёрного чая и залила 100 мл кипятка.
Берём муку, насыпаем в миску, делаем углубление, в середину насыпаем соль, разбиваем яйцо, наливаем молоко.
Берём муку, насыпаем в миску, делаем углубление, в середину насыпаем соль, разбиваем яйцо, наливаем молоко.
Туда же выливаем заваренный чай и замешиваем элластичное тесто, муки может понадобиться больше или меньше. Оставляем тесто "отдохнуть" на полчаса.
Туда же выливаем заваренный чай и замешиваем элластичное тесто, муки может понадобиться больше или меньше. Оставляем тесто "отдохнуть" на полчаса.
Тем временем готовим овощи для соуса. Нарезаем кубиками 1 луковицу, морковь, болгарский сладкий перец, чеснок, помидоры.
Тем временем готовим овощи для соуса. Нарезаем кубиками 1 луковицу, морковь, болгарский сладкий перец, чеснок, помидоры.
Сначала на масле обжариваем лук, потом туда же добавляем морковь, пережариваем, далее болгарский перец и в конце чеснок и помидоры. Всё солим, добавляем любимые приправы, сахар.
Сначала на масле обжариваем лук, потом туда же добавляем морковь, пережариваем, далее болгарский перец и в конце чеснок и помидоры. Всё солим, добавляем любимые приправы, сахар.
Добавляем сметану, 300 мл воды и даём хорошо закипеть. Соус готов.
Добавляем сметану, 300 мл воды и даём хорошо закипеть. Соус готов.
К этому времени тесто "отдохнуло".
К этому времени тесто "отдохнуло".
Готовим фарш. Я брала фарш из нежирной свинины, мелко порезала в него лук, добавила чёрный молотый перец, тщательно перемешала.
Готовим фарш. Я брала фарш из нежирной свинины, мелко порезала в него лук, добавила чёрный молотый перец, тщательно перемешала.
Тесто визуально делим на 4 части, отрезаем четвёртую часть и тонко раскатываем. Это тесто очень поддатливо в работе, раскатывается без проблем.
Тесто визуально делим на 4 части, отрезаем четвёртую часть и тонко раскатываем. Это тесто очень поддатливо в работе, раскатывается без проблем.
На тесто выкладываем фарш.
На тесто выкладываем фарш.
И сворачиваем в рулет. Рулет режем на кусочки длинною около 3 см. Так поступаем со всем куском теста. Тесто может и остаться (как у меня).
И сворачиваем в рулет. Рулет режем на кусочки длинною около 3 см. Так поступаем со всем куском теста. Тесто может и остаться (как у меня).
Берём удобную форму и в неё неплотно выкладываем рулетики срезом вверх.
Берём удобную форму и в неё неплотно выкладываем рулетики срезом вверх.
Заливаем рулетики овощным соусом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут.
Заливаем рулетики овощным соусом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут.
Это блюдо лучше есть горячим.
Это блюдо лучше есть горячим.
Готово! Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!