Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Великолепная лепешка с помидорами

Великолепная лепешка с помидорами

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Крупа манная - 100 г
Дрожжи быстрорастворимые сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Вода газированная - 230 мл
Соль - 1ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Помидоры - 2-3 шт
Базилик - по вкусу
Чеснок (у меня сухой измельченный) - по вкусу
Лук(у меня сухой измельченный) - по вкусу
Приправа к помидорам - по вкусу
Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб...этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,...да разве расскажешь о всех достоинствах...рекомендую незамедлительно попробовать, тем более, что готовится она элементарно!

Приготовление

Просеиваем муку, добавляем соль,сахар, дрожжи, манную крупу и перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем соль,сахар, дрожжи, манную крупу и перемешиваем.
К сухим компонентам добавляем растительное масло, газированную воду и хорошенько перемешиваем.
К сухим компонентам добавляем растительное масло, газированную воду и хорошенько перемешиваем.
Тесто получается жидковатое и липнет к ложке. Это тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить на час.Тесто увеличится почти в два раза. Руки смазываем растительным маслом и вынимаем тесто из миски, переносим его на противень, застеленный пергаментом.
Тесто получается жидковатое и липнет к ложке. Это тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить на час.Тесто увеличится почти в два раза. Руки смазываем растительным маслом и вынимаем тесто из миски, переносим его на противень, застеленный пергаментом.
Тесту придаем форму лепешки, затем опять накрываем полотенцем и даем постоять минут 30.
Тесту придаем форму лепешки, затем опять накрываем полотенцем и даем постоять минут 30.
Помидоры нарезаем поперек тонкими кружочками.
Помидоры нарезаем поперек тонкими кружочками.
По прошествии времени смазываем лепешку растительным маслом, выкладываем сверху помидоры, посыпаем измельченным чесноком,луком,приправой,базиликом
По прошествии времени смазываем лепешку растительным маслом, выкладываем сверху помидоры, посыпаем измельченным чесноком,луком,приправой,базиликом
и выпекаем при 200 гр. 20-25 минут.
и выпекаем при 200 гр. 20-25 минут.
В результате получаем вкуснейшую лепешку с умопомрачительным запахом и вкусом!
В результате получаем вкуснейшую лепешку с умопомрачительным запахом и вкусом!
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!