Великолепная лепешка с помидорами
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Крупа манная - 100 г
Дрожжи быстрорастворимые сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Вода газированная - 230 мл
Соль - 1ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Помидоры - 2-3 шт
Базилик - по вкусу
Чеснок (у меня сухой измельченный) - по вкусу
Лук(у меня сухой измельченный) - по вкусу
Приправа к помидорам - по вкусу
Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб...этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,...да разве расскажешь о всех достоинствах...рекомендую незамедлительно попробовать, тем более, что готовится она элементарно!
Приготовление
Просеиваем муку, добавляем соль,сахар, дрожжи, манную крупу и перемешиваем.
К сухим компонентам добавляем растительное масло, газированную воду и хорошенько перемешиваем.
Тесто получается жидковатое и липнет к ложке. Это тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить на час.Тесто увеличится почти в два раза. Руки смазываем растительным маслом и вынимаем тесто из миски, переносим его на противень, застеленный пергаментом.
Тесту придаем форму лепешки, затем опять накрываем полотенцем и даем постоять минут 30.
Помидоры нарезаем поперек тонкими кружочками.
По прошествии времени смазываем лепешку растительным маслом, выкладываем сверху помидоры, посыпаем измельченным чесноком,луком,приправой,базиликом
и выпекаем при 200 гр. 20-25 минут.
В результате получаем вкуснейшую лепешку с умопомрачительным запахом и вкусом!
Готово! Приятного аппетита!!!