Ароматные лепёшки из манки с сыром.
Ингредиенты
Манка - 250 г
Соль - 1ч.л.
Сахарный песок - 2ч.л.
Вода тёплая кипячёная - 150мл.
Дрожжи быстродействующие - 1ч.л.
Масло растительное для формовки лепёшек. -
Сыр российский - 70-100гр.
Сметана - 1 полная ст.л.ожка.
Чеснок - 1зубок.
Очень вкусные лепёшки без грамма муки!Спасибо за этот рецепт Маше mellorn я чуть изменила рецепт исходя из имеющихся в наличии продуктов.
Приготовление
Смешать сухие ингредиенты.
Влить тёплую воду, перемешать.Накрыть тарелочкой или убрать в пакет, оставить на 40минут.
Сыр натираем на тёрке и смешиваем со сметаной, добавляем мелкорубленый чеснок.
Подошедшее тесто разделить на 2-3 куска, руками, смазанными маслом сформовать лепёшки.
На каждую положить треть начинки, защипать и примять рукой, чтобы получилась лепёшка 7мм. толщиной.
"Выпекаем" (или жарим) на сковороде без масла, под крышкой, по 2-3мин. с каждой стороны.
Готово! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.