Летний суп с фрикадельками
Ингредиенты
Мясной фарш - 200 г
Цветная капуста - 400 г
Морковь - 1 шт
Картофель - 1 шт
Лук - порей (белая часть) - 1 шт
Сладкий болгарский перец - 1 шт
Уроп - 2 веточки
Соль -
Оливковое масло -
Все дети любят супы с фрикадельками. Это летний диетичный вариант. Помимо фрикаделек в тарелке масса овощей и оливковое масло.
Приготовление
Укроп измельчить, перемешать с фаршем, подсолить и сформовать фрикадельки.В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, опустить фрикадельки, сняьть пену.
Очистить кртофель и морковь. Морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками. Добавить в кастрюлю.
Болгарский перец вымыть, освободить от семян и нарезать тонкими полосками. Добавить в кипящий суп.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и добавить в кастрюлю.
Порей вымыть, отделить белую часть, обсушить и нарезать колечками. Добавить в суп.
Варить 4-5 минут. Посолить.
Готово! Разлить порционно и приправить оливковым маслом.Приятного аппетита!