Суп с фрикадельками и шампиньонами
Ингредиенты
шампиньоны - 150 г
мясной фарш - 300 г
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
яйцо - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль -
перец по вкусу -
Наверное, каждый из нас впервые попробовал суп с фрикадельками еще в далеком детстве. Повзрослев, мы узнали, как приготовить суп с фрикадельками и накормить им уже свою семью. Существует множество пошаговых рецептов супа с фрикадельками, но сегодня я хочу предложить вам тот, который больше всего нравится мне - в нем есть не только фрикадельки, но и шампиньоны!
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на газ. Тем временем приготовим поджарку из лука и моркови. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Всё это перекладываем на сковороду с растительным маслом и пережариваем.
Добавляем томатную пасту и ещё пережариваем минут пять.
Поджарку перекладываем в кастрюлю с уже кипящей водой. Туда же добавляем очищенный и порезанный картофель.
Для фрикаделек смешаем фарш с солью и перцем, добавляем яйцо. Все перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой. Бросаем подготовленные фрикадельки в наш суп.
Моем шампиньоны, разрезаем пополам и бросаем в суп.
Добавляем специи и соль по вкусу. Варим ещё 5 минут. Ну вот наш супчик с фрикадельками и шампиньонами готов. Приятного аппетита!