Рецепты
Рецепты: например хумус

Лимонно-финиковые маффины

Лимонно-финиковые маффины

Ингредиенты

вино сухое белое - 100 мл.
масло растительное - 2 ст.л.
лимон - 1 шт
финики - 150 гр.
яйца - 2 шт
сахар - 150 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
мед - 1 ст.л.
сметана - 100 г
мука - 180 гр.
соль -
Очень ароматные и вкусные маффины!

Приготовление

Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
С лимона срезать белую корочку, удалить косточки и порезать на кусочки. С фиников удалить косточки. Финики, лимон, мед и вино довести до кипения и проварить на среднем огне 5-7 минут.
С лимона срезать белую корочку, удалить косточки и порезать на кусочки. С фиников удалить косточки. Финики, лимон, мед и вино довести до кипения и проварить на среднем огне 5-7 минут.
Слегка остудить и всю массу пюрировать в блендере.
Слегка остудить и всю массу пюрировать в блендере.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3-4 раза.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3-4 раза.
К яйцам добавить финиково-лимонное пюре и цедру лимона, сметану и масло.
К яйцам добавить финиково-лимонное пюре и цедру лимона, сметану и масло.
Все смешать.
Все смешать.
Соединить муку с разрыхлителем и солью. Сухую смесь добавить к яично-сметанно-фруктовой. И аккуратно перемешать (очень долго не вымешивать, иначе кексы будут «резиновыми»).
Соединить муку с разрыхлителем и солью. Сухую смесь добавить к яично-сметанно-фруктовой. И аккуратно перемешать (очень долго не вымешивать, иначе кексы будут «резиновыми»).
Тесто выложить в формочки.
Тесто выложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой), но не передержать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой), но не передержать.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!