Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Лимонно-миндальные маффины

Лимонно-миндальные маффины

Ингредиенты

мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л
йогурт без вкусовых добавок или сметана - 1 стакан
растительное масло без запаха - 1/2 стакана
лимонная цедра - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
миндальный экстракт - 1 ч.л.
миндаль пластинками - 1/2 стакана
Глазурь: - -
сахарная пудра - 1 стакан
лимонный сок - 3 ст.л..
Вкусные,легкие маффины с цитрусовой ноткой хороши к чаю или к завтраку,готовятся быстро,я управилась за час.

Приготовление

Разогреть духовку до 200гр. Сбрызнуть спреем форму на 12 маффинов или смазать маслом,или использовать формочки-стаканчики для маффинов. Смешать муку,сахар, разрыхлитель и пищев.соду в отдельной чаше.
Разогреть духовку до 200гр. Сбрызнуть спреем форму на 12 маффинов или смазать маслом,или использовать формочки-стаканчики для маффинов. Смешать муку,сахар, разрыхлитель и пищев.соду в отдельной чаше.
Смешать йогурт,растительное масло, лимон. цедру,яйцо,миндальный экстракт в др.емкости.
Смешать йогурт,растительное масло, лимон. цедру,яйцо,миндальный экстракт в др.емкости.
Смешать обе части мучную и йогуртовую слегка без усердия. Выложить в каждую ячейку по ложке,должно получится ровно 12 маффинов. Сверху слегка придавливая выложить миндаль. Или можно миндаль выложить после выпечки на поверх глазури.
Смешать обе части мучную и йогуртовую слегка без усердия. Выложить в каждую ячейку по ложке,должно получится ровно 12 маффинов. Сверху слегка придавливая выложить миндаль. Или можно миндаль выложить после выпечки на поверх глазури.
Выпекать 18-20мин.или до золотистого цвета. Дать остать им 5мин. выложить на решетку.
Выпекать 18-20мин.или до золотистого цвета. Дать остать им 5мин. выложить на решетку.
Подготовить глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком, можно сделать густой консистенции из 1 1/2 стол.л или жидкую из 3 стол.л лимон.сока. Перемешать хорошенько.
Подготовить глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком, можно сделать густой консистенции из 1 1/2 стол.л или жидкую из 3 стол.л лимон.сока. Перемешать хорошенько.
Готово! На теплые/не горячие/ маффины чайной ложкой выложить на каждый маффин глазировку. Подавать теплыми.
Готово! На теплые/не горячие/ маффины чайной ложкой выложить на каждый маффин глазировку. Подавать теплыми.