Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пасхальный финиковый пирог

Пасхальный финиковый пирог

Ингредиенты

Сливки 20 % жирности - 200 мл
Дрожжи пресованные - 25 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 220 г
Ваниль - 30 г
Посыпка - 2 п.
Финики сушенные - неполный стакана
Молотая гвоздика - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - пол стакана
Вкусный праздничный пирог.

Приготовление

Дрожжи развести в 2 ст. л. воды. Яйца разделить на желтки и белки.
Дрожжи развести в 2 ст. л. воды. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом в однородную массу, добавить сметану.
Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом в однородную массу, добавить сметану.
В миске побольше перемешать сливки и разведенные дрожжи, перемешать. Добавить взбитые желтки с маслом и сметаной, перемешать, добавить пряности,добавить муку и размешать до однородности. Почистить и помыть финики. добавить к тесту. перемешать и оставить на подход на 40 минут.
В миске побольше перемешать сливки и разведенные дрожжи, перемешать. Добавить взбитые желтки с маслом и сметаной, перемешать, добавить пряности,добавить муку и размешать до однородности. Почистить и помыть финики. добавить к тесту. перемешать и оставить на подход на 40 минут.
Переложить тесто в форму и дать подойти 35 минут.
Переложить тесто в форму и дать подойти 35 минут.
Готово! Выпекать 45 минут при температуре 165, остудить и извлечь из формы, белки взбить с пудрой и смазать верх пирога, украсить. Приятного аппетита.
Готово! Выпекать 45 минут при температуре 165, остудить и извлечь из формы, белки взбить с пудрой и смазать верх пирога, украсить. Приятного аппетита.