Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Финиковый кекс на миндальной муке

Финиковый кекс на миндальной муке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 7 ст.л. с горкой
Масло сливочное комнатной температуры - 150 гр.
Яйца комнатной температуры - 3 шт
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Миндаль - 120 г
Финики - 1 горсть
Сахарная пудра и миндаль - для украшения
Мягкий, очень вкусный кекс!!! Один из самых вкусных, что мне приходилось печь!

Приготовление

Миндаль обдать кипящей водой, почистить от кожуры и просушить в духовке, затем превратить его в муку при помощи блендера или кофемолки.
Миндаль обдать кипящей водой, почистить от кожуры и просушить в духовке, затем превратить его в муку при помощи блендера или кофемолки.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавлять по одному яйца и взбивать после каждого.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавлять по одному яйца и взбивать после каждого.
Смешать муку пшеничную, муку миндальную и разрыхлитель и добавлять в тесто по одной ст.л., непрерывно взбивая миксером на медленной скорости.
Смешать муку пшеничную, муку миндальную и разрыхлитель и добавлять в тесто по одной ст.л., непрерывно взбивая миксером на медленной скорости.
Финики нарезать мелко и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки(у меня силиконовая, поэтому маслом не смазываю).
Финики нарезать мелко и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки(у меня силиконовая, поэтому маслом не смазываю).
Готово! Выпекать кекс при 180 гр. около 30 –35 минут. При подаче готовый кекс украсить сахарной пудрой и целым миндалем. Приятного аппетита!
Готово! Выпекать кекс при 180 гр. около 30 –35 минут. При подаче готовый кекс украсить сахарной пудрой и целым миндалем. Приятного аппетита!