Рецепты
Рецепты: например рататуй

Простой лимонно-маковый кекс

Простой лимонно-маковый кекс

Ингредиенты

сливочное масло , плюс немного для смазки формы - 170 г.
сахар, плюс немного для присыпки - 1 стакан
большие яйца - 3 шт
мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
цедра и сок лимона (одного) - 1 шт
мак сухой - 2 ст.л..
Делается не сложно ,используем квадратную форму. Дети у меня его съели быстро.

Приготовление

Квадратную форму смазать маслом,выложить бумагу по форме и смазать ее маслом опять. Разогреть духовку до 180 гр.
Квадратную форму смазать маслом,выложить бумагу по форме и смазать ее маслом опять. Разогреть духовку до 180 гр.
Масло растопить с сахаром на медленном огне. Помешиваем ложкой. Снимем с огня. Дадим остыть.
Масло растопить с сахаром на медленном огне. Помешиваем ложкой. Снимем с огня. Дадим остыть.
Вводим яйца осторожно,если масса будет горячей ,яйца могут свернуться. Перемешаем хорошенько.
Вводим яйца осторожно,если масса будет горячей ,яйца могут свернуться. Перемешаем хорошенько.
В отдельной емкости перемешаем сухие ингредиенты. Плюс лимонную цедру и сок. Затем все перемешаем с маслянной массой.
В отдельной емкости перемешаем сухие ингредиенты. Плюс лимонную цедру и сок. Затем все перемешаем с маслянной массой.
Выльем в приготовленную форму и выпекаем примерно 35 мин. Проверяем зубочисткой центр.
Выльем в приготовленную форму и выпекаем примерно 35 мин. Проверяем зубочисткой центр.
Готовый кекс достанем из духовки и дадим остыть 5 мин. Выложим на решетку, посыпаем сахаром сверху. И разрезаем на порции. Приятного аппетита.
Готовый кекс достанем из духовки и дадим остыть 5 мин. Выложим на решетку, посыпаем сахаром сверху. И разрезаем на порции. Приятного аппетита.
Готово! ...
Готово! ...