Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лимонно-маковый торт

Лимонно-маковый торт

Ингредиенты

лимонный сок - 1 ст.л. плюс 2 ч.л
молоко - 1/2 стакана плюс 1/4 стакана
мука - 1 1/2 стакана
мак - 1/4 стакана
пищевая сода - 1/4 ч.л
соль - 1/4 ч.л
сливочное масло - 120 г
сахар - 1 стакан
яйца плюс яичный желток - 2 штплюс 1 шт
тертая лимонная цедра - 2 ч.л.
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
крахмал - 1/2 ч.л
жирные сливки - 1/2 стакана
сахарная пудра плюс для посыпки - 1/3 стакана
Этот лимонно-маковый торт с начинкой из лимонного мусса может стать чудесным завершением праздничного обеда. Мусс готовится из лимонного заварного крема со взбитыми сливками.

Приготовление

Нагреть духовку до 180гр. Смазать слив.маслом и присыпать мукой круглую форму диаметром 20см.и высотой 5см.
Нагреть духовку до 180гр. Смазать слив.маслом и присыпать мукой круглую форму диаметром 20см.и высотой 5см.
В маленькой миске перемешать 1 стол.л лимон.сока и 1/2 стак. молока. Отставить в сторону. В другой миске перемешать муку,мак,соду и соль.
В маленькой миске перемешать 1 стол.л лимон.сока и 1/2 стак. молока. Отставить в сторону. В другой миске перемешать муку,мак,соду и соль.
Взбить миксером слив.масло и 1стак.сахара. Вбить по очереди яйца,вбить 1ч.л лимон.цедры и лимон.эссенцию. Попеременно вбейте сухие ингридиенты и потом молоч. смесь.
Взбить миксером слив.масло и 1стак.сахара. Вбить по очереди яйца,вбить 1ч.л лимон.цедры и лимон.эссенцию. Попеременно вбейте сухие ингридиенты и потом молоч. смесь.
Вылить тесто в форму печь 35-40мин. Проверять центр зубочисткой, если сухая зубочистка,значит готово. Охладить корж на решетке 10мин. Вынуть из формы и остудить полностью.
Вылить тесто в форму печь 35-40мин. Проверять центр зубочисткой, если сухая зубочистка,значит готово. Охладить корж на решетке 10мин. Вынуть из формы и остудить полностью.
В маленькой кастрюльке перемешать 1/3 стак.сах.пудры,кукурузный крахмал и 1/4 стак.молока. Варить на сред.огне,помешивая.пока не загустеет,3-4 мин.
В маленькой кастрюльке перемешать 1/3 стак.сах.пудры,кукурузный крахмал и 1/4 стак.молока. Варить на сред.огне,помешивая.пока не загустеет,3-4 мин.
В маленькой миске взбить яичный желток. Вбить в него 2стол.л горяч.смеси с крахмалом. Влить теплую яичную смесь в кастрюлю и варить на сред. огне 1-2мин.
В маленькой миске взбить яичный желток. Вбить в него 2стол.л горяч.смеси с крахмалом. Влить теплую яичную смесь в кастрюлю и варить на сред. огне 1-2мин.
Снять кастрюлю с огня влить в нее 2ч.л лимон.сока,положить 1ч.л лимон.цедры. Закрыть крем вощенной бумагой и оставить остывать при комн.тем-ре.
Снять кастрюлю с огня влить в нее 2ч.л лимон.сока,положить 1ч.л лимон.цедры. Закрыть крем вощенной бумагой и оставить остывать при комн.тем-ре.
Сбить миксером сливки до мягких пиков. Перемешать сливки с холодным лимон. кремом. Длинным хлебным ножом разрезать корж горизонтально пополам. Намазать нижнюю часть коржа лимон.кремом. Накрыть верхней частью. Посыпать торт сах.пудрой. И наслаждайтесь!!!
Сбить миксером сливки до мягких пиков. Перемешать сливки с холодным лимон. кремом. Длинным хлебным ножом разрезать корж горизонтально пополам. Намазать нижнюю часть коржа лимон.кремом. Накрыть верхней частью. Посыпать торт сах.пудрой. И наслаждайтесь!!!
Готово! ...
Готово! ...