Лимонно-малиновый тарт
Ингредиенты
Для коржа: лимон - 1 шт
сахар - 100 г
мука - 180 г
растительное масло - 5 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
Начинка: малина - 600 г
желатин - 15 г
вода - 50 мл
сахар - 85 мл
Яркий насыщенный вкус, яркий малиновый цвет - потрясающий тарт! Попробуйте ;)
Приготовление
Лимон хорошо промыть, снять цедру, затем очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить сахар, цедру и масло, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам, скатать в шар.
Форму для выпечки (26 см) смазать маслом, распределить тесто руками по форме, сделав бортики. Застелить пергаментом, засыпать груз в виде гороха или фасоли. Выпекать 15-18 минут при 200*С.
Желатин замочить в воде и оставить до набухания. Малину засыпать сахаром, перемешать, довести до кипения, остудить до 50-60 градусов.
Добавить замоченный желатин, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры.
Корж также остудить до комнатной температуры, затем охладить в морозилке 10 минут. Выложить желе на корж. Убрать тарт в холодильник до застывания на пару часов.
Готово! Приятного аппетита!)