Рецепты
Рецепты: например голубцы

Французский лимонный тарт

Французский лимонный тарт

Ингредиенты

тесто: –
сливочное масло – 80 г
яйцо – 2 шт
мука – ок 190 г
цедра лимона – 1 ст.л.
начинка: –
яйцо – 3-4 шт
лимон – 3 шт
сахарная пудра или мелкий сахар – 1 стакан
сгущенное молоко – 3 ст.л.
сливки 33% – 125 мл
Рецепт этого тарта с ярким лимонным вкусом я нашла интернете и сразу подумала, что это идеальный зимний десерт! Что может быть лучше, чем тарт с нежнейшей лимонно-сливочной начинкой с чашкой горячего чая?

Приготовление

Начнем с теста: разбиваем пару яиц
Начнем с теста: разбиваем пару яиц
С щепоткой соли взбиваем
С щепоткой соли взбиваем
Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло
Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло
И просеяннную муку
И просеяннную муку
Вымешиваем. Можно вилкой, можно блендером на низкой скорости
Вымешиваем. Можно вилкой, можно блендером на низкой скорости
Добавляем лимонную цедру
Добавляем лимонную цедру
Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
Достаем тесто, раскатываем и выкладываем в разъемную форму диаметром 24 см. Формируем бортики высотой в 5 см.  На дне делаем проколы вилкой и застилаем дно пергаментом для выпечки.
Достаем тесто, раскатываем и выкладываем в разъемную форму диаметром 24 см. Формируем бортики высотой в 5 см. На дне делаем проколы вилкой и застилаем дно пергаментом для выпечки.
Насыпаем на дно какой-нибудь груз, например фасоль. Можно взять горох.
Насыпаем на дно какой-нибудь груз, например фасоль. Можно взять горох.
Ставим в разогретую до 190 С духовку на 10 минут.  Достаем, убавляем огонь в духовке до 150 С, снимаем пергамент с грузом и ставим в духовку еще на 5 минут.
Ставим в разогретую до 190 С духовку на 10 минут. Достаем, убавляем огонь в духовке до 150 С, снимаем пергамент с грузом и ставим в духовку еще на 5 минут.
Готовим начинку: разбиваем 3 крупных или 4 мелких яйца
Готовим начинку: разбиваем 3 крупных или 4 мелких яйца
Добавляем сахарный песок (мелкий) или сахарную пудру
Добавляем сахарный песок (мелкий) или сахарную пудру
И взбиваем все в пену.
И взбиваем все в пену.
Добавляем цедру 3х лимонов.
Добавляем цедру 3х лимонов.
Выживаем сок из 3х лимонов и тоже добавляем, взбиваем
Выживаем сок из 3х лимонов и тоже добавляем, взбиваем
Добавляем сгущенное молоко
Добавляем сгущенное молоко
и в конце - жирные сливки
и в конце - жирные сливки
Все взбиваем и процеживаем.
Все взбиваем и процеживаем.
Выливаем начинку на тесто. Осторожно, она жидкая, поэтому не расплескайте!
Выливаем начинку на тесто. Осторожно, она жидкая, поэтому не расплескайте!
Выпекаем так же при температуре 150 С в течение 40 минут. Начинка должна загустеть как желе.
Выпекаем так же при температуре 150 С в течение 40 минут. Начинка должна загустеть как желе.
Полностью остудите тарт, а потом выньте его из формы.
Полностью остудите тарт, а потом выньте его из формы.
Можно украсить французский лимонный тарт листочками мяты или посыпать сахарной пудрой.
Можно украсить французский лимонный тарт листочками мяты или посыпать сахарной пудрой.
А это вкусный кусочек с ароматом лимона)
А это вкусный кусочек с ароматом лимона)
Источник: ligakulinarov.ru