Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Булочки с яблоками и сливами

Булочки с яблоками и сливами

Ингредиенты

мука - 700 г -
молоко - 200 мл -
яйца - 2 шт -
сахар - для теста - 4 ст. л., для начинки - 4 ст. л. -
масло растительное - 4 ст. л. -
сухие дрожжи - 3 ч. л. -
ванилин - 1 пак. -
масло сливочное - 50 г -
соль - щепотка -
сироп (апельсиновый) - для смазывания -
яблоки - 2-3 шт -
сливы - 8-10 шт -
Вкуснейшие булочки! Ароматные, воздушные, нежные! Начинка из яблок и слив - просто бесподобна! Пеку такие булочки постоянно, в моей семье эта выпечка - одна из самых любимых.

Приготовление

1 В молоко всыпать дрожжи и добавить яйца. Молоко обязательно подогреть до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи, размешать. Дать немного раствориться дрожжам и добавить яйца.
1 В молоко всыпать дрожжи и добавить яйца. Молоко обязательно подогреть до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи, размешать. Дать немного раствориться дрожжам и добавить яйца.
2 Добавить соль, сахар, растительное масло. Все хорошенько расколотить вилкой. Дать постоять некоторое время до растворения дрожжей. Влить растительное масло, добавить соль, ванилин и сахар. Перемешать, дать сахару раствориться. Муку просеять и добавить к смеси. Замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам, но и должно быть мягким и эластичным.
2 Добавить соль, сахар, растительное масло. Все хорошенько расколотить вилкой. Дать постоять некоторое время до растворения дрожжей. Влить растительное масло, добавить соль, ванилин и сахар. Перемешать, дать сахару раствориться. Муку просеять и добавить к смеси. Замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам, но и должно быть мягким и эластичным.
3 Тесто раскатать, выложить кусочки масла. Поместить тесто в глубокую посуду, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в круг, толщиной около 0,5 см. Разложить по поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла.
3 Тесто раскатать, выложить кусочки масла. Поместить тесто в глубокую посуду, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в круг, толщиной около 0,5 см. Разложить по поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла.
4 Разместить части рулета в форме. Яблоки очистить от кожицы и семян, у слив удалить косточки. Порезать яблоки и сливы небольшими кусочками и выложить на тесто. Посыпать сверху сахаром. Свернуть каждый круг теста в рулет. Острым ножом порезать рулет на 6 частей. Разместить части рулета в смазанной маслом круглой форме.
4 Разместить части рулета в форме. Яблоки очистить от кожицы и семян, у слив удалить косточки. Порезать яблоки и сливы небольшими кусочками и выложить на тесто. Посыпать сверху сахаром. Свернуть каждый круг теста в рулет. Острым ножом порезать рулет на 6 частей. Разместить части рулета в смазанной маслом круглой форме.
5 Подготовить сироп. Оставить булочки для подхода в теплом месте на 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут - до румяного цвета. Влить в небольшую посуду сироп. Сироп можно приготовить и самим: выдавить сок из апельсина и смешать с сахаром.
5 Подготовить сироп. Оставить булочки для подхода в теплом месте на 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут - до румяного цвета. Влить в небольшую посуду сироп. Сироп можно приготовить и самим: выдавить сок из апельсина и смешать с сахаром.
6 Булочки смазать сиропом. Готовые горячие булочки обильно смазать сиропом. Дать остыть в форме.
6 Булочки смазать сиропом. Готовые горячие булочки обильно смазать сиропом. Дать остыть в форме.
7 Подавать готовые булочки. Булочки выложить на блюдо и подавать к чаю. Очень вкусно с холодным молоком! 
Приятного аппетита!
7 Подавать готовые булочки. Булочки выложить на блюдо и подавать к чаю. Очень вкусно с холодным молоком! Приятного аппетита!