Бисквитный яблочно-лимонный пирог
Ингредиенты
мука - 300 г
сахар - 5 ст.л.
сода пищевая - 1 ч.л.
цедра одного лимона, натертая на терке - по вкусу
яйцо - 3 шт
вода - 5-6 ст.л.
крахмал - 50 г
яблоки - 1-2 шт
У вас в доме всегда найдутся остатки чего-нибудь (к примеру, 1-2 яблока, лимончик). Очень простой в приготовлении, можно сказать, что на скорую руку. Печется около 30-35 минут.
Приготовление
Муку, соду, сахар, крахмал все смешаем вместе.
Добавим 3 яйца, 5-6 столовых ложек воды и размешаем. Затем все взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить в тесто цедру лимона.
На подготовленную форму выложим половинки нарезанных яблок, и аккуратно выложим тесто на яблоки. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. Бисквит готов, если проткнуть его спичкой и она остается сухой.
Пирог готов, надо дать ему немного остыть. Можно посыпать сахарной пудрой, или разрезать аккуратно пополам и пропитать коржи сиропом, и можно смазать кремом. Бисквитный яблочно-лимонный пирог готов! Приятного аппетита!