Рецепты
Рецепты: например борщ

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Ингредиенты

Молоко - 550 г
Молоко сухое - 15 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 80мл
Дрожжи сухие - 15 г
Мука пшеничная - 400 г
Яйцо куриное - 3желтка
Соль - 1/3ч.л.
Крахмал кукурузный - 2ст.л.
Сахар ванильный - 1п.
Яйцо куриное - 1 шт
Нежные булочки з заварным кремом, очень вкусные

Приготовление

Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.
Молоко нужно нагреть, остудить до комнатной температуры. Яйцо взбиваем вилкой и добавляем его в молоко, все хорошо перемешиваем.
Молоко нужно нагреть, остудить до комнатной температуры. Яйцо взбиваем вилкой и добавляем его в молоко, все хорошо перемешиваем.
В молоко добавляем дрожжи перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально.
В молоко добавляем дрожжи перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально.
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
Готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая (бо имеет свойство пригорать), до того времени, когда крем начнет булькать. Даем крему немного остить и добавляем 40грамм сливочного масла и все хорошо перемешываем.
Готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая (бо имеет свойство пригорать), до того времени, когда крем начнет булькать. Даем крему немного остить и добавляем 40грамм сливочного масла и все хорошо перемешываем.
Подошедшее тесто нужно обмять, и замесить в колобок.Разделить тесто его на 14 кусочков
Подошедшее тесто нужно обмять, и замесить в колобок.Разделить тесто его на 14 кусочков
Каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.
Каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.
Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.
Готово! Готовые булочки накрываем полотенцем.Булочки готовы.
Готово! Готовые булочки накрываем полотенцем.Булочки готовы.