Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты

холодное сливочное масло - 100 г
мука - 175 г
сахар - 2 ст.л.
желток - 1 шт
щепотка соли -
для начинки -
яйцо - 6 шт
сахар - 250 г
лимон - 5 шт
сливки жирностью 35 % - 150 мл
сахарная пудра -
Хотите приготовить пирог с лимоном из песочного теста? Уверена, рецептов лимонных пирогов с фото в Интернете есть великое множество. Спросите, почему тогда я выкладываю свой? Отвечу так - я пробовала немало различной цитрусовой выпечки. Какая-то мне понравилась, другая оставила меня равнодушной. Но именно этот рецепт пирога с лимоном с фото пришелся мне по душе больше всего. Он получается удивительно нежным, не слишком сладким, с приятной кислинкой. Стоит попробовать!

Приготовление

Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Лимоны вымыть. С трёх лимонов снять цедру и измельчить её при помощи блендера. Используя соковыжималку для цитрусовых, из всех лимонов выжать сок.
Лимоны вымыть. С трёх лимонов снять цедру и измельчить её при помощи блендера. Используя соковыжималку для цитрусовых, из всех лимонов выжать сок.
Взбить яйца с сахаром блендером с насадкой-венчиком, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 минут.
Взбить яйца с сахаром блендером с насадкой-венчиком, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 минут в холодильник.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 минут в холодильник.
Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12-15 минут при 190 градусах. Удалить фасоль и пергамент. Остаить в духовке ещё на 10-12 минут.
Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12-15 минут при 190 градусах. Удалить фасоль и пергамент. Остаить в духовке ещё на 10-12 минут.
Начинку процедить, добавить сливки,перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 и запекать 30-35 минут. Достать из духовки и оставить на 45-50 минут, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Начинку процедить, добавить сливки,перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 и запекать 30-35 минут. Достать из духовки и оставить на 45-50 минут, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.