Рецепты
Рецепты: например борщ

Лимонный крем - Lemon curd

Лимонный крем - Lemon curd

Ингредиенты

Лимон - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Это невероятно вкусный, ароматный,полезный, просто удивительный десерт! Его можно использовать как десерт, как крем для торта или как наполнитель для эклеров и корзиночек.

Приготовление

Я дала ингредиенты в расчете на один лимон, но Вы можете готовить крем из любого кол-ва лимонов пропорционально увеличивая кол-во ингредиентов.С лимонов стираем цедру с помощью мелкой терки.
Я дала ингредиенты в расчете на один лимон, но Вы можете готовить крем из любого кол-ва лимонов пропорционально увеличивая кол-во ингредиентов.С лимонов стираем цедру с помощью мелкой терки.
Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем.
Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат.
Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат.
Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья.
Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья.
В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая.
В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая.
Даем крему остытьи убираем в холодильник. Крем можно хранить около 3-х недель.
Даем крему остытьи убираем в холодильник. Крем можно хранить около 3-х недель.