Лисички с вином и со сливками
Ингредиенты
Грибы лисички - 900 г
Бульон овощной - 450 мл
Масло сливочное - 3 ст.л.
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 3 зуб.
Вино белое полусухое - 400 мл
Лук шалот, или белый - 4 шт
Орегано - 0,5 ч.л.
Петрушка свежая - 0.5 пучок
Сливки жирные - 200 мл
Соль - по вкусу
Лисички приготовленные таким образом изысканное блюдо! В нём и лёгкое послевкусие вина, и бархатистость сливок и лёгкая ненавязчивая кислинка помидоров. Очень советую приготовьте, вам понравится!
Приготовление
Нам понадобятся лисички. Их тщательно чистим.
Моем в нескольких водах, в большом количестве воды, даём грибам всплыть, а песку осесть. Мыть до тех пор пока на дне не будет осадка песка.
Лук желательно брать не острые сорта, порезать кубиками и поставить жариться на сливочном масле. К луку выдавливаем через пресс чеснок.
На слегка золотистый лук высыпаем лисички.
Ждём когда испариться грибной сок и тогда вливаем вино.Оно не должно быть сладким.Кипит минут 5-7, вливаем овощной бульон.
Когда жидкая часть увариться наполовину вливаем сливки.
Помидор нарезаем дольками и вводим к грибам.Тушим минут 10,вводим орегано и зелень. На маленьком огне блюдо настаивается минут 5.
Готово! Блюдо готово, угощайте родных и близких!