Рецепты
Рецепты: например хумус

Лосось под горчицей и кленовым сиропом

Лосось под горчицей и кленовым сиропом

Ингредиенты

Лосось - 350 г
Горчица - 1 ст.л.
Кленовый сироп - 1 ст.л.
Перец чили - 2 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль морская - 0.3 ч.л.
Лосось рыба не из дешёвых. Поэтому всякий раз покупая долго придумываешь, а чём бы удивить своих близких. Нашла интересный рецепт и решила привести его в исполнение. Мы были приятно удивлены. Кажется из таких несочетаемых продуктов получилось вкусное блюдо.

Приготовление

 Приступим к приготовлению маринада. В емкости соединим горчицу, кленовый сироп, молотый чили, соль. Хорошо всё перемешаем и в последнюю очередь добавим свежый выдавленный лимонный сок.
Приступим к приготовлению маринада. В емкости соединим горчицу, кленовый сироп, молотый чили, соль. Хорошо всё перемешаем и в последнюю очередь добавим свежый выдавленный лимонный сок.
Кусочки лосося тщательно помоем и вытрем бумажным полотенцем.
Кусочки лосося тщательно помоем и вытрем бумажным полотенцем.
На противень фольгу, на неё выложим кусочки лосося кожей вверх. Кисточкой смажем всю кожу маринадом.
На противень фольгу, на неё выложим кусочки лосося кожей вверх. Кисточкой смажем всю кожу маринадом.
Перевернём кусочки лосося, и так-же маринадом обработаем обратную сторону рыбы. Поставим мариноваться на два часа в холодильник. Затем запекаем в разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов двадцать минут.
Перевернём кусочки лосося, и так-же маринадом обработаем обратную сторону рыбы. Поставим мариноваться на два часа в холодильник. Затем запекаем в разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов двадцать минут.
Готово! Выставляем на блюдо. Украшаем по своему усмотрению.
Готово! Выставляем на блюдо. Украшаем по своему усмотрению.