Лосось под горчицей и кленовым сиропом
Ингредиенты
Лосось - 350 г
Горчица - 1 ст.л.
Кленовый сироп - 1 ст.л.
Перец чили - 2 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль морская - 0.3 ч.л.
Лосось рыба не из дешёвых. Поэтому всякий раз покупая долго придумываешь, а чём бы удивить своих близких. Нашла интересный рецепт и решила привести его в исполнение. Мы были приятно удивлены. Кажется из таких несочетаемых продуктов получилось вкусное блюдо.
Приготовление
Приступим к приготовлению маринада. В емкости соединим горчицу, кленовый сироп, молотый чили, соль. Хорошо всё перемешаем и в последнюю очередь добавим свежый выдавленный лимонный сок.
Кусочки лосося тщательно помоем и вытрем бумажным полотенцем.
На противень фольгу, на неё выложим кусочки лосося кожей вверх. Кисточкой смажем всю кожу маринадом.
Перевернём кусочки лосося, и так-же маринадом обработаем обратную сторону рыбы. Поставим мариноваться на два часа в холодильник. Затем запекаем в разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов двадцать минут.
Готово! Выставляем на блюдо. Украшаем по своему усмотрению.