Куриные грудки в апельсиново-кленовом сиропе с овощами
Ингредиенты
акорн-тыква (acorn squash),разделить на 2 части и почистить - 1 шт
сладкий картофель - 1-2 шт
лук порей,помыть и почистить - 1 шт
куриные грудки - 4-5 шт
соль,перец - -
апельсиновый мармеладный джем - 1 стакан
куриный бульон - 1/2 стакана
апельсиновый сок - 1/2 стакана
хойсин соус,по желанию - 1 ст.л.
кленовый сироп - 1 ст.л.
листья петрушки ,порезать - 1/4 стакана
свежий розмарин,порезать - 1-2 ст.л.
В этом не сложном рецепте куриные грудки готовятся с гарниром. В слоукукоре,можно в мультиварке. Блюдо необычное,но вкусное.
Приготовление
Положить акорн тыкву,лук порей и сладкий картофель в слоукукер.
Посолить куриные грудки и поперчить и выложить поверх овощей.
В небольшой емкости смешаем апельсиновый джем,куриный бульон и апельсиновый сок,хойсин соус,кленовый сироп.Выльем поверх куриных грудок.Закроем крышкой и поставим на медленный 6 час. или быстрый режим -3 час.
Готовое блюдо подаем с овощами и курин. грудкой.поверх выложим по желанию петрушку и розмарин.
Готово! ...