Лук маринованный
Ингредиенты
лук репчатый - 4 штуки
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
укроп - 0.5 пучок
кинза - 0.5 пучок
базилик - 0.5 пучок
уксус с любым ароматом - 3 столовые ложки
Не смотря на простоту блюдо, получается оно отличным и идеально подходит к мясу в роли гарнира. Лук и зелень помогаю процессу пищеварения и делают еду более легкой.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами как можно тоньше. Добавьте соль и сахар. Слегка перемешайте и оставьте минут на 5.
Зелень вымыть, отрезать хвостики, нарезать крупными кусками. Можно использовать любые сочетания или даже ограничится одним видом, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Готово! Добавьте к луку уксус, зелень и хорошо перемешайте, как бы перетирая руками, чтобы появился сок, так лук быстрее замаринуется и будет вкуснее и сочнее.