Рецепты
Рецепты: например канапе

Постная грибная подливка

Постная грибная подливка

Ингредиенты

лук - 3 шт
шампиньоны - 250 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное - 7 ст.л.
мука - 2 ст.л.
вода - 1 л

Приготовление

Очистить лук от шелухи с помощью ножа. Затем тщательно промыть луковицу  проточной водой. Выложить лук на разделочную доску и измельчить на квадратики средней величины. Переложить в свободную посуду.
Очистить лук от шелухи с помощью ножа. Затем тщательно промыть луковицу проточной водой. Выложить лук на разделочную доску и измельчить на квадратики средней величины. Переложить в свободную посуду.
Хорошо промыть шампиньоны теплой водой. Затем ножом нужно измельчить грибы небольшими пластиночками и переложить в свободную миску.
Хорошо промыть шампиньоны теплой водой. Затем ножом нужно измельчить грибы небольшими пластиночками и переложить в свободную миску.
Поставить на средний огонь сковороду. Налить туда растительное масло. На разогретое масло выложить измельченный лук. Обжаривать лук, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Выложить обжаренный лук в тарелку.
Поставить на средний огонь сковороду. Налить туда растительное масло. На разогретое масло выложить измельченный лук. Обжаривать лук, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Выложить обжаренный лук в тарелку.
Долить растительного масла в сковороду и снова поставить на огонь. Измельченные шампиньоны выложить в сковороду. Перемешать все хорошо деревянной ложкой. Накрыть крышкой сковороду и жарить грибы минут 20. После этого необходимо добавить в сковороду раскрошенный грибной бульонный кубик. Это придает необычный аромат подливке. Все хорошенько перемешать и продолжать уже без крышки жарить грибы. На этой уйдет минуты 2. Затем нужно добавить жареный лук, все перемешать очень хорошо и продолжать процесс готовки подливки. Теперь необходимо высыпать муку и все снова хорошо перемешать. Готовить еще минуты две до растворения муки.
Долить растительного масла в сковороду и снова поставить на огонь. Измельченные шампиньоны выложить в сковороду. Перемешать все хорошо деревянной ложкой. Накрыть крышкой сковороду и жарить грибы минут 20. После этого необходимо добавить в сковороду раскрошенный грибной бульонный кубик. Это придает необычный аромат подливке. Все хорошенько перемешать и продолжать уже без крышки жарить грибы. На этой уйдет минуты 2. Затем нужно добавить жареный лук, все перемешать очень хорошо и продолжать процесс готовки подливки. Теперь необходимо высыпать муку и все снова хорошо перемешать. Готовить еще минуты две до растворения муки.
В самом конце влить тонкой струйкой в сковороду воду, непрерывно помешивая до однородная масса. Довести смесь до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Варить  на маленьком огне в течение 10 минут.
В самом конце влить тонкой струйкой в сковороду воду, непрерывно помешивая до однородная масса. Довести смесь до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Варить на маленьком огне в течение 10 минут.
Готовую домашнюю подливку переливать в пиалу. Подавать к столу соус нужно горячим. На гарнир подойдет вареная картошка или гречневая  каша. Украсить подливку можно мелко рубленой зеленью. Вместо свежих шампиньонов  можно взять сушеные грибы.
Готовую домашнюю подливку переливать в пиалу. Подавать к столу соус нужно горячим. На гарнир подойдет вареная картошка или гречневая каша. Украсить подливку можно мелко рубленой зеленью. Вместо свежих шампиньонов можно взять сушеные грибы.