Томатно-луковый соус
Ингредиенты
помидоры -
лук -
масло оливковое -
перец -
соль -
Приготовление
для этого рецепта нам подойдут томаты сорта Сливки. Они очень сочные и мясистые. Помыть тщательно помидоры проточной водой. После этого выложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Затем очистить репчатый лук от шелухи, промыть водой и выложить на разделочную доску. Нарезать лук ножом на средние кусочки.
Разогреть до 220 градусов духовку. Вылить в форму для выпекания выливаем немного оливкового масла и кухонной кисточкой размазать его по дну противня. После этого выложить туда лук и томаты. Затем сбрызнуть слегка оливковым маслом. Поставить форму в духовку. Запекать овощи пока те не пустят сок, а кожура на томатах не сморщится. Этот процесс наймет времени около получаса. Затем достать овощи из духовки и оставить остывать.
Снять кожуру с помидор и выложить в блендер. Затем туда отправить лук, зелень базилика, орегано и петрушки, соль и перец по вкусу. Добавить оливковое масло.
Накрыть блендер крышкой и измельчить до однородной консистенции.