Рецепты
Рецепты: например канапе

Курица в томатно - луковом соусе

Курица в томатно - луковом соусе

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец красный чили - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 70 г
Рецепт для любителей острого и соусов. Скучная курочка заиграет новыми нотками, это вкусно,попробуйте!

Приготовление

Куриные окорочка чистим, моем и разрезаем, каждый на две части.
Куриные окорочка чистим, моем и разрезаем, каждый на две части.
Окорочка натираем солью. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём окорочка, до лёгкой золотистости.
Окорочка натираем солью. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём окорочка, до лёгкой золотистости.
Лук чистим, нарезаем и пассеруем на растительном масле.
Лук чистим, нарезаем и пассеруем на растительном масле.
На окорочка сверху выкладываем пассерованный лук.
На окорочка сверху выкладываем пассерованный лук.
На лук выкладываем томатный соус.
На лук выкладываем томатный соус.
Заливаем содержимое кипятком. Добавляем перец, кориандр, паприку, соль и перец. Но учтите окорочка уже были посолены, не пересолите соус, лучше досолите в конце. Доводим до закипания, убавляем огонь до маленького и тушим в течении 40 - 45 минут на очень маленьком огне.
Заливаем содержимое кипятком. Добавляем перец, кориандр, паприку, соль и перец. Но учтите окорочка уже были посолены, не пересолите соус, лучше досолите в конце. Доводим до закипания, убавляем огонь до маленького и тушим в течении 40 - 45 минут на очень маленьком огне.
Через 15 минут разведите томатную пасту.
Через 15 минут разведите томатную пасту.
Влейте пасту к куриному мясу. Тушите всё вместе минут 40-45 на очень маленьком огне.
Влейте пасту к куриному мясу. Тушите всё вместе минут 40-45 на очень маленьком огне.
Готово! Наше мясо готово.
Готово! Наше мясо готово.