Курица в томатно - луковом соусе
Ингредиенты
Окорочка куриные - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец красный чили - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 70 г
Рецепт для любителей острого и соусов. Скучная курочка заиграет новыми нотками, это вкусно,попробуйте!
Приготовление
Куриные окорочка чистим, моем и разрезаем, каждый на две части.
Окорочка натираем солью. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём окорочка, до лёгкой золотистости.
Лук чистим, нарезаем и пассеруем на растительном масле.
На окорочка сверху выкладываем пассерованный лук.
На лук выкладываем томатный соус.
Заливаем содержимое кипятком. Добавляем перец, кориандр, паприку, соль и перец. Но учтите окорочка уже были посолены, не пересолите соус, лучше досолите в конце. Доводим до закипания, убавляем огонь до маленького и тушим в течении 40 - 45 минут на очень маленьком огне.
Через 15 минут разведите томатную пасту.
Влейте пасту к куриному мясу. Тушите всё вместе минут 40-45 на очень маленьком огне.
Готово! Наше мясо готово.