Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Луковый пирог Чиполлино

Луковый пирог Чиполлино

Ингредиенты

Маргарин - 1 пачка
Сметана - 4 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 2 стакана
Средние луковицы - 3 шт
Яйца - 3 шт
Плавленные сырки - 2 шт
Ветчина (варёная колбаса) - 200 г
Вкусный и нежный луковый пирог, который просто тает во рту

Приготовление

Готовим тесто для лукового пирога.Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану, соду, соль.
Готовим тесто для лукового пирога.Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану, соду, соль.
Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 2 равные части, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 2 равные части, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
Теперь займёмся начинкой пирога.Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Теперь займёмся начинкой пирога.Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Пока жарится лук, сырки натереть на крупной тёрке.
Пока жарится лук, сырки натереть на крупной тёрке.
Ветчину нарезать средними кубиками, добавить к луку. Всё остудить, добавить натёртый сыр и сырые яйца, перемешать
Ветчину нарезать средними кубиками, добавить к луку. Всё остудить, добавить натёртый сыр и сырые яйца, перемешать
Достать 1 часть теста из холодильника и раскатать по размеру противня. Тесто наколоть вилкой во избежание нежелательного вздутия и пузырей.
Достать 1 часть теста из холодильника и раскатать по размеру противня. Тесто наколоть вилкой во избежание нежелательного вздутия и пузырей.
Выложить получившуюся начинку.
Выложить получившуюся начинку.
Достать 2-ю часть теста и раскатать. Покрыть им луковый пирог, края защипнуть.
Достать 2-ю часть теста и раскатать. Покрыть им луковый пирог, края защипнуть.
Из оставшегося теста (если такое имеется) можно сделать украшения в виде листиков или того, что позволит ваша фантазия. Смазать всё белком.
Из оставшегося теста (если такое имеется) можно сделать украшения в виде листиков или того, что позволит ваша фантазия. Смазать всё белком.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 20-30 минут до подрумянивания корочки. Через 30 минут - пирог готов!
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 20-30 минут до подрумянивания корочки. Через 30 минут - пирог готов!
Готово! Можно наслаждаться вкусным луковым пирогом. Никто из ваших домашних или гостей сразу не догадается, что он с луком. Уж очень нежный он получается!
Готово! Можно наслаждаться вкусным луковым пирогом. Никто из ваших домашних или гостей сразу не догадается, что он с луком. Уж очень нежный он получается!

Видео рецепт