Луковые лепешки
Ингредиенты
Вода - 330мл
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - 2 ч.л.
Мука высшего сорта - 600 г
Сахар - 2,5 ст. ложки
Дрожжи - 1ч.л.
Луковые лепешки подойдут как к завтраку, так и к супам в виде дополнения
Приготовление
В ХП влить воду, растительное масло, соль
Добавить мука, сахар
Всыпать дрожжи, выставить ХП на на программу свежее тесто
Обжарить лук до золотистого цвета
Получившееся тесто вынуть из ХП и раскатать скалкой, смазать обжаренным луком
Свернуть трубочкой
Получившуюся трубочку свернуть улиткой
Получившийся свернутый кусочек теста нарезать вдоль на кусочки
Выложить на противень и выпекать при 180 градусах 35 минут
Готово! Луковые лепешки готовы, можно подавать к столу