Любчик из куриного филе и риса
Ингредиенты
Филе куриное - 500-600 г
Сыр твёрдый (тёртый), м.б. гауда, маасдам, голландский - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Мука (без горки) - 4 ст.л.
Сметана - 5 - 6 ст.л.
Томатная паста + вода - 130 мл
Соль -
Перец белый молотый -
Масло растительное (для смазки формы) -
Паприка сладкая молотая -
Рис готовый или картофель (отварной) -
Нежнейшая запеканка из куриной грудки на рисовой подушке: 2 в 1!.Идею позаимствовала у JeSeKi.
Приготовление
Филе нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке.
Добавить сметану, красную молотую паприку, соль, перец.
Томатную пасту развести водой, добавить яйцо, взболтать до однородности.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой готового риса (можно заменить на пластинки отварного картофеля).
Сверху - куриное филе в сметанной заливке. Затем - томатный соус. В конце посыпать тёртым сыром.
Перец порезать полукольцами и уложить на сыр.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Готово! Приятного аппетита!