Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриное филе по-китайски с рисом

Куриное филе по-китайски с рисом

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Перец болгарский - 3 шт
Соевый соус - 5 ст.л.
Вода - 5 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Рис - 1 стакан
Карри - по вкусу
Куркума - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Папирка сушеная - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло -
Это блюдо отличная находка для любителей китайской кухни, да и для всех тех, кто любит покушать легкую пищу с привкусом азиатской нотки. Я решила приготовить филе с рисом, так как рис давненько не употреблялся в рационе нашей семьи.

Приготовление

Для начала, хорошо промоем филе, порежем его соломкой небольшой. Посолим.
Для начала, хорошо промоем филе, порежем его соломкой небольшой. Посолим.
Болгарский перец очистим от семян, также порежем соломкой.
Болгарский перец очистим от семян, также порежем соломкой.
Чеснок мелко порубим.
Чеснок мелко порубим.
Сделаем соус: смешаем соевый соус, яблочный уксус, воду, крахмал, сахар и все хорошо перемешаем.
Сделаем соус: смешаем соевый соус, яблочный уксус, воду, крахмал, сахар и все хорошо перемешаем.
Обжарим на разогретой с подсолнечным маслом сковороде наше филе, постоянно помешивая, пока оно не побелеет. Это примерно 2 минуты.
Обжарим на разогретой с подсолнечным маслом сковороде наше филе, постоянно помешивая, пока оно не побелеет. Это примерно 2 минуты.
Переложим филе в отдельную посуду, а в той сковороде обжарим перец с чесноком, также постоянно помешивая, минуты две.
Переложим филе в отдельную посуду, а в той сковороде обжарим перец с чесноком, также постоянно помешивая, минуты две.
Вернем к перцу и чесноку филе, добавим приготовленный соус, кунжут, уменьшим огонь и еще прожарим минут 6-7. Блюдо к рису готово.
Вернем к перцу и чесноку филе, добавим приготовленный соус, кунжут, уменьшим огонь и еще прожарим минут 6-7. Блюдо к рису готово.
Рис хорошо промоем и ставим обжариваться на раскаленной с подсолнечным маслом сковороде, до тех пор, пока он не потемнеет. Далее добавим специи к рису: куркуму, красный перец, мускатный орех, паприку, карри и любые другие какие вы предпочитаете. Также посолим. Еще обжарим минуты две.
Рис хорошо промоем и ставим обжариваться на раскаленной с подсолнечным маслом сковороде, до тех пор, пока он не потемнеет. Далее добавим специи к рису: куркуму, красный перец, мускатный орех, паприку, карри и любые другие какие вы предпочитаете. Также посолим. Еще обжарим минуты две.
Готово! Добавим к рису два стакана воды, дадим впитаться воде почти до конца, убавим огонь на самый минимум, накроем крышкой, и варим еще 20 минут, не открывая крышку.
Готово! Добавим к рису два стакана воды, дадим впитаться воде почти до конца, убавим огонь на самый минимум, накроем крышкой, и варим еще 20 минут, не открывая крышку.