Куриное филе по-китайски с рисом
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Перец болгарский - 3 шт
Соевый соус - 5 ст.л.
Вода - 5 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Рис - 1 стакан
Карри - по вкусу
Куркума - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Папирка сушеная - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло -
Это блюдо отличная находка для любителей китайской кухни, да и для всех тех, кто любит покушать легкую пищу с привкусом азиатской нотки. Я решила приготовить филе с рисом, так как рис давненько не употреблялся в рационе нашей семьи.
Приготовление
Для начала, хорошо промоем филе, порежем его соломкой небольшой. Посолим.
Болгарский перец очистим от семян, также порежем соломкой.
Чеснок мелко порубим.
Сделаем соус: смешаем соевый соус, яблочный уксус, воду, крахмал, сахар и все хорошо перемешаем.
Обжарим на разогретой с подсолнечным маслом сковороде наше филе, постоянно помешивая, пока оно не побелеет. Это примерно 2 минуты.
Переложим филе в отдельную посуду, а в той сковороде обжарим перец с чесноком, также постоянно помешивая, минуты две.
Вернем к перцу и чесноку филе, добавим приготовленный соус, кунжут, уменьшим огонь и еще прожарим минут 6-7. Блюдо к рису готово.
Рис хорошо промоем и ставим обжариваться на раскаленной с подсолнечным маслом сковороде, до тех пор, пока он не потемнеет. Далее добавим специи к рису: куркуму, красный перец, мускатный орех, паприку, карри и любые другие какие вы предпочитаете. Также посолим. Еще обжарим минуты две.
Готово! Добавим к рису два стакана воды, дадим впитаться воде почти до конца, убавим огонь на самый минимум, накроем крышкой, и варим еще 20 минут, не открывая крышку.