Рецепты
Рецепты: например борщ

Куриное филе с тайским соусом и рисом

Куриное филе с тайским соусом и рисом

Ингредиенты

куриное филе - 400 г
кусочки помидор в собственном соку - 250 г
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло с чесноком и имберем - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соус чили остро-сладкий - 2 ст.л.
Вкусное и нежное куриное филе с остро-сладким соусом и рисом Басмати

Приготовление

С куриного удаляем кожу
С куриного удаляем кожу
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Нарезаем зеленый лук
Нарезаем зеленый лук
Открываем баночку помидор кусочками в собственном соку, для жарки в Воке я использовала специальное масло с имбирем и чесноком, но если у вас такого нет, то возьмите простое растительное масло и поджарьте на нем кусочки чеснока и имбиря, а затем удалите их из масла.
Открываем баночку помидор кусочками в собственном соку, для жарки в Воке я использовала специальное масло с имбирем и чесноком, но если у вас такого нет, то возьмите простое растительное масло и поджарьте на нем кусочки чеснока и имбиря, а затем удалите их из масла.
В разогретое масло кладем зеленый лук, слегка обжариваем.
В разогретое масло кладем зеленый лук, слегка обжариваем.
К луку добавляем куриное филе и слегка обжариваем.
К луку добавляем куриное филе и слегка обжариваем.
Добавляем соус чили, соевый соус и помидорную массу, доводим до кипения и накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться нашему соусу.
Добавляем соус чили, соевый соус и помидорную массу, доводим до кипения и накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться нашему соусу.
Отдельно отвариваем рис Басмати.
Отдельно отвариваем рис Басмати.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))