Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Маффины с зеленой гречкой Здравия желаю!

Маффины с зеленой гречкой Здравия желаю!

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
рубленная петрушка - 1 ст.л.
сыр - 50 г
чеснок - 2 зубчика
базилик - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
картофель - 1 шт
гречневая крупа (зеленая) - 60 г
мука - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Эти маффины из зеленой гречки и картофеля с сыром и зеленью можно использовать в качестве закуски или подать к завтраку. Запас сил и энергии до обеда Вам будет обеспечен! Попробуйте ;)

Приготовление

Залить зеленую гречку на 20 минут холодной водой. Затем тщательно промыть.
Залить зеленую гречку на 20 минут холодной водой. Затем тщательно промыть.
  Поместить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут. ***Если хотите по-быстрее сделать маффины к завтраку, то приготовить гречку можно вечером.***
Поместить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут. ***Если хотите по-быстрее сделать маффины к завтраку, то приготовить гречку можно вечером.***
Очистить картофель и натереть на крупной терке, слегка отжать от лишней влаги, добавить гречку, перемешать.
Очистить картофель и натереть на крупной терке, слегка отжать от лишней влаги, добавить гречку, перемешать.
Добавить яйца, растительное масло, соль, перец и базилик,
Добавить яйца, растительное масло, соль, перец и базилик,
Затем тертый сыр,
Затем тертый сыр,
муку с разрыхлителем, перемешать.
муку с разрыхлителем, перемешать.
Петрушку и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
Петрушку и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
Выложить массу в формочки для маффинов, заполняя чашечки до края.
Выложить массу в формочки для маффинов, заполняя чашечки до края.
Выпекать при 180*С около 35-40 минут.
Выпекать при 180*С около 35-40 минут.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)