Тефтели из гречки и грибов
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Шампиньоны - 700 г
Лук репчатый - 3 шт
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Кетчуп - 5-6 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Как оказалось, постная еда может быть и вкусной. Эти тефтельки тому подтверждение.
Приготовление
Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Сварить гречку удобным для Вас способом. Я варила в мультиварке на режиме каша 20 минут.
Соединить гречку и грибы, добавить зелень.
Сформировать шарики, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Кетчуп (у меня домашний) немного развести водой и полить наши тефтельки и оставить тушиться ещё 10 минут.
Готово! Гречневые тефтели готовы, подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!