Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пирожные Тирамису с ягодами

Пирожные Тирамису с ягодами

Ингредиенты

Куриное яйцо (тесто) - 2 шт
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 25 гр.
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Сыр маскарпоне (крем) - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 40 гр.
Ягоды по вкусу - -
Желейная заливка (наппаж) - 20 гр.
Сваренный кофе сладкий для пропитки - 60 мл
Клубничный конфитюр - 1 ст.л.
На тему знаменитого Тирамису .. пирожные , коржи которых пропитаны кофе, прослойка с кремом из маскарпоне и ягоды в желе, это для того, чтобы сделать этот десерт летним !

Приготовление

Приготовить тесто :Взбить 2 яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
Приготовить тесто :Взбить 2 яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
Тесто вылить на протвень в пекарской бумагой.Разравнять, сделав тонкий слой.Поставить в разогретую духовку при 180 гр. 10 мин.
Тесто вылить на протвень в пекарской бумагой.Разравнять, сделав тонкий слой.Поставить в разогретую духовку при 180 гр. 10 мин.
Дать немного остыть.
Дать немного остыть.
Вырезать 8 кругов (по 2 на пирожное)
Вырезать 8 кругов (по 2 на пирожное)
Первым слоем в пирожное отправляем бискивтный кружок, пропитав его сладким кофе.
Первым слоем в пирожное отправляем бискивтный кружок, пропитав его сладким кофе.
Уложить бисквиты  по формам пропиткой на верх.
Уложить бисквиты по формам пропиткой на верх.
Далее идет слой крема. Для крема : сыр смешать с сахаром и желтком. Затем ввести взбитый в крепкую пену белок.
Далее идет слой крема. Для крема : сыр смешать с сахаром и желтком. Затем ввести взбитый в крепкую пену белок.
Пропитать по второму коржу и уложить пропитанной стороной вниз.
Пропитать по второму коржу и уложить пропитанной стороной вниз.
Верх пирожных немного смазать конфитюром.
Верх пирожных немного смазать конфитюром.
Уложить ягоды или фрукты по вкусу.
Уложить ягоды или фрукты по вкусу.
Приготовить наппаж из 20 гр. сухой смеси, как указано на упаковке.
Приготовить наппаж из 20 гр. сухой смеси, как указано на упаковке.
Залить ягоды. Остудить на столе и убрать в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа. Наппаж застынет быстро, а крему нужно время.
Залить ягоды. Остудить на столе и убрать в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа. Наппаж застынет быстро, а крему нужно время.
Хорошо остывшие пирожные хорошо выходят из форм.Для этого нужно провести острием ножа по краям и снять кольцо.
Хорошо остывшие пирожные хорошо выходят из форм.Для этого нужно провести острием ножа по краям и снять кольцо.
Вкусного чаепития !
Вкусного чаепития !
Готово! -
Готово! -