Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кексы Тирамису

Кексы Тирамису

Ингредиенты

мука - 1,5 стакана
масло слив. - 100 г
сахар - 150 гр
яйца - 2 шт
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 10 г
молоко - 200 мл
ванильный сахар - 2 ч.л.
маскарпоне - 250 гр
сливки 35% - 150 мл
сахарная пудра - 5 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
ром - 1 ст.л.
Кофе натуральный - 1/2 стакан
Друзья, увидела у Лены Латушкиной эти кексы. Влюбилась с первого взгляда. Сказать что вкусно - ничего не сказать! Пробуйте!

Приготовление

Яйца растереть с сахаром до белой массы. Всыпать 1 ч. л. ванильного сахара и соль, взбить. Затем ввести растопленное масло. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.
Яйца растереть с сахаром до белой массы. Всыпать 1 ч. л. ванильного сахара и соль, взбить. Затем ввести растопленное масло. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т. к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст. л. муки.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т. к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст. л. муки.
Тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
Тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
Пока пекутся кексы, нужно сварить кофе, остудить. Добавить ром.
Пока пекутся кексы, нужно сварить кофе, остудить. Добавить ром.
Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне и ванильный сахар (в моем случае рикотта). Еще раз хорошо взбиваем.
Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне и ванильный сахар (в моем случае рикотта). Еще раз хорошо взбиваем.
Как только испекутся кексы, нужно деревянной палочкой сделать 10-12 проколов в каждом
Как только испекутся кексы, нужно деревянной палочкой сделать 10-12 проколов в каждом
Затем щедро пропитать каждый кекс кофе. Остудить.
Затем щедро пропитать каждый кекс кофе. Остудить.
С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы и присыпать какао.
С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы и присыпать какао.
Готово! Приятного чаепития с очень вкусными и ароматными кексами!!!
Готово! Приятного чаепития с очень вкусными и ароматными кексами!!!