Кексы Тирамису
Ингредиенты
мука - 1,5 стакана
масло слив. - 100 г
сахар - 150 гр
яйца - 2 шт
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 10 г
молоко - 200 мл
ванильный сахар - 2 ч.л.
маскарпоне - 250 гр
сливки 35% - 150 мл
сахарная пудра - 5 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
ром - 1 ст.л.
Кофе натуральный - 1/2 стакан
Друзья, увидела у Лены Латушкиной эти кексы. Влюбилась с первого взгляда. Сказать что вкусно - ничего не сказать! Пробуйте!
Приготовление
Яйца растереть с сахаром до белой массы. Всыпать 1 ч. л. ванильного сахара и соль, взбить. Затем ввести растопленное масло. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т. к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст. л. муки.
Тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
Пока пекутся кексы, нужно сварить кофе, остудить. Добавить ром.
Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне и ванильный сахар (в моем случае рикотта). Еще раз хорошо взбиваем.
Как только испекутся кексы, нужно деревянной палочкой сделать 10-12 проколов в каждом
Затем щедро пропитать каждый кекс кофе. Остудить.
С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы и присыпать какао.
Готово! Приятного чаепития с очень вкусными и ароматными кексами!!!