Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Тесто для макового кулича

Тесто для макового кулича

Ингредиенты

дрожжи свежие - 1 ч.л.
яйца - 3 шт
сахар - 3 ст.л. или по вашему вкусу
мука - 250 г
ванильный сахар - 20 г
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - четверть стакана
мак - 3 ст.л.
сливки 10% - 100 мл
сметана - 3 ст.л.
Маковый кулич...

Приготовление

Дрожжи развести в небольшом количестве воды.
Дрожжи развести в небольшом количестве воды.
В мисочке смешать дрожжи с сливками, добавить сахар, перемешать, посолить и всыпать муку, дать подойти.
В мисочке смешать дрожжи с сливками, добавить сахар, перемешать, посолить и всыпать муку, дать подойти.
Яйца растереть с ванильным сахаром.
Яйца растереть с ванильным сахаром.
В яичную смесь вмешать сметану, мак, сливочное и ратитльное масло.
В яичную смесь вмешать сметану, мак, сливочное и ратитльное масло.
Когда опара подошла добавить яичную смесь и перемешать.
Когда опара подошла добавить яичную смесь и перемешать.
Добавить остальную муку и замесить очень мягкое тесто, мисочку накрыть полотенцем и дать подойти.
Добавить остальную муку и замесить очень мягкое тесто, мисочку накрыть полотенцем и дать подойти.
Когда хорошо подойдет, подмесить и разложить по формам.
Когда хорошо подойдет, подмесить и разложить по формам.
Дать подойти.
Дать подойти.
Готово! Выпекать нужно при температуре 170, приятной вам работы с тестом.
Готово! Выпекать нужно при температуре 170, приятной вам работы с тестом.