Тесто для макового кулича

Ингредиенты
дрожжи свежие - 1 ч.л.
яйца - 3 шт
сахар - 3 ст.л. или по вашему вкусу
мука - 250 г
ванильный сахар - 20 г
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - четверть стакана
мак - 3 ст.л.
сливки 10% - 100 мл
сметана - 3 ст.л.
Маковый кулич...
Приготовление

Дрожжи развести в небольшом количестве воды.

В мисочке смешать дрожжи с сливками, добавить сахар, перемешать, посолить и всыпать муку, дать подойти.

Яйца растереть с ванильным сахаром.

В яичную смесь вмешать сметану, мак, сливочное и ратитльное масло.

Когда опара подошла добавить яичную смесь и перемешать.

Добавить остальную муку и замесить очень мягкое тесто, мисочку накрыть полотенцем и дать подойти.

Когда хорошо подойдет, подмесить и разложить по формам.

Дать подойти.

Готово! Выпекать нужно при температуре 170, приятной вам работы с тестом.