Ленивые вареники, запечённые в сметанно-маковой заливке
Ингредиенты
Творог 30% - 450 г
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Мак - 2 ст.л.
Сметана - 200 г
Масло сливочное -
Аппетитные творожные колобки, запечённые в сметанно- маковой заливке - очень вкусно!Спасибо за рецепт Janecheh
Приготовление
Растреть творог,яйца и 3 ст.л.сахара (или 1 пак. ванильного сахара).
Добавить муку.
Мокрыми руками скатать шарики, величиной с грецкий орех.
В большой кастрюле, в большом количестве подсоленой воды отварить шарики-вареники. Как всплывут, сразу достать!!!
Смаазать форму сл.маслом и переложить в неё творожные шарики.
Заливка: в сметану добавить мак и 3 ст.ложки сахара, размешать.
Залить соусом творожные шарики.Запекать в духовке при 180*С ок. 25-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!