Рецепты
Рецепты: например голубцы

Манты

Манты

Ингредиенты

для теста: -
горячая вода - 1 стакан
мука - 1 кг
соль - 1 ч.л.
для начинки: -
мясной фарш - 1 кг
помидоры средние - 2 шт
желтый и красный сладкий перец - 2 шт
лук - 2 шт
капуста -
кабачок небольшой - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
С такой начинкой манты получаются очень-очень сочными. А тесто, приготовленное на горячей воде , не порвется и весь сок останется внутри.

Приготовление

В горячую воду всыпать соль. Добавить столько муки, чтобы получилось хорошее тугое тесто. Убрать тесто в мешочек.
В горячую воду всыпать соль. Добавить столько муки, чтобы получилось хорошее тугое тесто. Убрать тесто в мешочек.
У меня 2 вида мантов. Одни с фаршем и кабачками, а другие с фаршем и с перцем, капустой и помидорами. Для мантов с кабачками: в мясной фарш перекручиваем 1 головку лука, мелко крошим кабачок. Солим, перчим. Начинка для мантов готова.
У меня 2 вида мантов. Одни с фаршем и кабачками, а другие с фаршем и с перцем, капустой и помидорами. Для мантов с кабачками: в мясной фарш перекручиваем 1 головку лука, мелко крошим кабачок. Солим, перчим. Начинка для мантов готова.
Для другой начинки: также перекручиваем лук, капусту очень мелко крошим (или можно перекрутить). Капусты должно быть 1/4 от мясного  фарша. Крошим помидоры, перец.  Можно по желанию добавить зелень.
Для другой начинки: также перекручиваем лук, капусту очень мелко крошим (или можно перекрутить). Капусты должно быть 1/4 от мясного фарша. Крошим помидоры, перец. Можно по желанию добавить зелень.
Смешиваем овощи с мясным фаршем. Солим и перчим.
Смешиваем овощи с мясным фаршем. Солим и перчим.
Лепим манты и варим в мантоварке полчаса.
Лепим манты и варим в мантоварке полчаса.
Манты готовы! Приятного аппетита!!!
Манты готовы! Приятного аппетита!!!