Манты
Ингредиенты
мука - 400 г
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
вода теплая - 1 ч.л.
говядина - 2 кг
луковица - 4 шт
черный перец - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
картофель - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление
В отдельной миске соединить вместе муку и соль, сделать в муке углубление и аккуратно влить теплую воду, вбить яйцо.Замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 15-20 минут.
Нарезать мясо кусочками (можно и прокрутить на мясорубку - сделать фарш, но кусочками будет сочнее).Покрошить лук, добавить к нему специи, масло и соединить эту смесь с мясом. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанный или натертый на терку картофель (но это факультативно).
Присыпать стол мукой и раскатать тонко тесто. Нарезать тесто на одинаковые квадраты шириной см. 10.
Выложить начинку на каждый квадрат. Защепить попарно противоположные углы. Смежные уголки еще раз запечатать попарно. Таким образом, мы формируем манты.
Готовить манты можно в мантышнице или пароварке. Для этого надо нагреть воду до кипения, смазать донышко мантышницы растительным маслом (чтобы манты не прилипли) и выложить слепленные манты (можно и сами манты окунуть донышками в мисочку с маслом). Варить около 45 минут.
Готовое блюдо присыпать черным молотым перцем. Подавать со сметаной или любым другим соусом.