На главную

Пирог со скумбрией

Предлагаю рецепт рыбного пирога, ставшего уже практически моим фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.
  • Ингредиенты
  • Молоко 200 мл
  • Сахар-песок 30 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
  • Мука пшеничная 430 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 200 г
  • Скумбрия 1000 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Яичный желток 1 шт.



Способ приготовления

  • В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Готовим Пирог со скумбрией, шаг 1
  • Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Готовим Пирог со скумбрией, шаг 2
  • Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Готовим Пирог со скумбрией, шаг 3
  • Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем делаем начинку. Скумбрию (2-3 штуки) очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки. Готовим Пирог со скумбрией, шаг 4
  • Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами. Готовим Пирог со скумбрией, шаг 5
  • Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20. Готовим Пирог со скумбрией, шаг 6
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку. Готовим Пирог со скумбрией, шаг 7
  • Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным со 1 столовой ложкой воды. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.
  • Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/15977