Рецепты
Рецепты: например канапе

Котлеты из скумбрии

Котлеты из скумбрии

Ингредиенты

Скумбрия - 1 кг
Куриное яйцо - 2 шт
Манная крупа - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) -
Рыбные котлеты, на сей раз из скумбрии.

Приготовление

Рыбу промываем, обезглавливаем, потрошим, срезаем плавники, вынимаем хребет и крупные кости. То есть нам требуется чистое филе скумбрии.
Рыбу промываем, обезглавливаем, потрошим, срезаем плавники, вынимаем хребет и крупные кости. То есть нам требуется чистое филе скумбрии.
Далее нарезаем подготовленное филе крупными кусками (размер кусков с таким расчетом, чтобы проходили в горлышко мясорубки). Репчатый лук чистим и тоже разрезаем.
Далее нарезаем подготовленное филе крупными кусками (размер кусков с таким расчетом, чтобы проходили в горлышко мясорубки). Репчатый лук чистим и тоже разрезаем.
Затем готовим фарш из подготовленных продуктов - скумбрию и лук пропускаем через мясорубку.
Затем готовим фарш из подготовленных продуктов - скумбрию и лук пропускаем через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавляем пару столовых ложек манной крупы. Следом добавляем соль и куриные яйца. При добавлении соли следует учесть, что скумбрия, как и все морские рыбы, уже содержит соль, так что добавляем немного, чтобы не переборщить. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять хотя бы тридцать минут, чтобы манка набухла.
К получившемуся фаршу добавляем пару столовых ложек манной крупы. Следом добавляем соль и куриные яйца. При добавлении соли следует учесть, что скумбрия, как и все морские рыбы, уже содержит соль, так что добавляем немного, чтобы не переборщить. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять хотя бы тридцать минут, чтобы манка набухла.
Готово! После этого можно приступать к жарке котлет. Разогреваем сковороду с минимумом подсолнечного масла, мокрыми руками формируем небольшие котлетки, выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон, затем доводим до готовности на медленном огне, под крышкой. По желанию, перед жаркой котлетки можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Подаем в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Готово! После этого можно приступать к жарке котлет. Разогреваем сковороду с минимумом подсолнечного масла, мокрыми руками формируем небольшие котлетки, выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон, затем доводим до готовности на медленном огне, под крышкой. По желанию, перед жаркой котлетки можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Подаем в горячем виде с любым гарниром по вкусу.