Рецепты
Рецепты: например холодец

Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 2 кг
Лук репчатый - 500 г
Лимон - 1/2 шт
Соль, зелень - по вкусу
Растительное масло - 100 г

Приготовление

Для этого шашлыка берите свежую рыбу, т.к. от её свежести зависит вкус шашлыка. Свежая рыба отличается блестящей, а не блеклой чешуей. Также лучше брать рыбу покрупнее, ведь нужно подготовить филе скумбрии для шашлыка.
Для этого шашлыка берите свежую рыбу, т.к. от её свежести зависит вкус шашлыка. Свежая рыба отличается блестящей, а не блеклой чешуей. Также лучше брать рыбу покрупнее, ведь нужно подготовить филе скумбрии для шашлыка.
Хорошо промойте рыбу, затем отрежьте голову, хвост, плавники, из живота вытащите все внутренности и снова хорошо промойте. Разделите скумбрию на две части, сделав надрезы вдоль хребта. Очистите от костей. Ничего страшного, если останутся мелкие кости, они прожарятся в огне.
Хорошо промойте рыбу, затем отрежьте голову, хвост, плавники, из живота вытащите все внутренности и снова хорошо промойте. Разделите скумбрию на две части, сделав надрезы вдоль хребта. Очистите от костей. Ничего страшного, если останутся мелкие кости, они прожарятся в огне.
Приступаем к маринованию. Посолите филе рыбы с обеих сторон и положите в кастрюлю. Не переборщите с солью, лучше досолить после готовки, чем пересолить маринад. Поверх рыбы выложите нарезанный кольцами лук. Также выдавите в кастрюлю сок половины лимона. Лук и лимон можно просто порубить помельче и смешать. Положите на крышку кастрюли какой-нибудь груз и оставьте на полчаса.
Приступаем к маринованию. Посолите филе рыбы с обеих сторон и положите в кастрюлю. Не переборщите с солью, лучше досолить после готовки, чем пересолить маринад. Поверх рыбы выложите нарезанный кольцами лук. Также выдавите в кастрюлю сок половины лимона. Лук и лимон можно просто порубить помельче и смешать. Положите на крышку кастрюли какой-нибудь груз и оставьте на полчаса.
Затем смажьте рыбу растительным маслом, оно сделает её нежнее. Но не перестарайтесь, нужно чувствовать вкус рыбы, а не масла. Если вы делали лимонно-луковую смесь, то натрите ей рыбу. Оставьте мариноваться ещё на 1 час.
Затем смажьте рыбу растительным маслом, оно сделает её нежнее. Но не перестарайтесь, нужно чувствовать вкус рыбы, а не масла. Если вы делали лимонно-луковую смесь, то натрите ей рыбу. Оставьте мариноваться ещё на 1 час.
Уксус и белое вино в маринад добавлять не стоит, т.к. рыба от них становится «водянистой» и начинает ломаться. После того, как скумбрия промаринуется, можно приступать к жарке. Решетку смажьте растительным маслом, чтобы рыба не прилипала к ней. Положите скумбрию на решетку. Жарить не больше 5 минут с каждой стороны. Не стоит передерживать рыбу на огне, т.к. из-за этого она может стать суховатой. Не забывайте переворачивать решетку во время жарки.
Уксус и белое вино в маринад добавлять не стоит, т.к. рыба от них становится «водянистой» и начинает ломаться. После того, как скумбрия промаринуется, можно приступать к жарке. Решетку смажьте растительным маслом, чтобы рыба не прилипала к ней. Положите скумбрию на решетку. Жарить не больше 5 минут с каждой стороны. Не стоит передерживать рыбу на огне, т.к. из-за этого она может стать суховатой. Не забывайте переворачивать решетку во время жарки.
Когда шашлык будет готов, подавайте его со свежей зеленью или овощами.
Когда шашлык будет готов, подавайте его со свежей зеленью или овощами.