Маринованные шампиньоны
Ингредиенты
некрупных свежих шампиньонов - 1 кг
луковица - 1 шт
чеснока — 3Зубчика -
небольшой красный сладкий перец - 1 шт
пучка укропа — 0,5Штуки -
пучка зеленого лука — 0,5Штуки -
9%-ного уксуса - 3 ст.л.
лавровых листа - 2 шт
ложка - сахара — 1 Ст. шт
соль, перец (по вкусу) -
Маринованные шампиньоны - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком.
Приготовление
Грибы хорошенько промыть, уложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить половину ст. л уксуса. Поместить на большой огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, убавить огонь до среднего и готовить 15 мин. Переложить грибы на дуршлаг
Лук и чеснок почистить, нарезать. Перец помыть, почистить от семян и мелко нарубить. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и измельчить.
Уложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль, перемешать. вкинуть лавровый лист, залить оставшийся уксус. Закрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.