Рецепты
Рецепты: например канапе

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Ингредиенты

Кабачок - 2 кг
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный горошек - 2 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 7 ст.
Уксус - 150 мл.
Рецепт, как всегда, очень простой и быстрый. Из этого количества ингредиентов вышла одна пол-литровая, одна двухлитровая и одна литровая банки. Итого на 3,5 л.

Приготовление

Итак, для начала ставим кипятить маринад: смешиваем воду, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
Итак, для начала ставим кипятить маринад: смешиваем воду, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
Тем временем, моем кабачки, режем их колечками. На пол-литровую банку я резала кабачки полу-колечками.
Тем временем, моем кабачки, режем их колечками. На пол-литровую банку я резала кабачки полу-колечками.
Чеснок чистим, если дольки большие, то разрезаем на несколько частей.
Чеснок чистим, если дольки большие, то разрезаем на несколько частей.
Стерилизуем банки.
Стерилизуем банки.
В стерилизованные банки закладываем кабачки с чесноком и черным перцем горошком. Заливаем маринадом.
В стерилизованные банки закладываем кабачки с чесноком и черным перцем горошком. Заливаем маринадом.
Готово! Банки не закатываем, а ставим стерилизоваться: банку 0,5 л. на 5 минут, на 1 л. – 10 мин., на 2 л. – на 20 мин. Как простерилизовались сразу закатываем и укутываем одеялом до остывания.
Готово! Банки не закатываем, а ставим стерилизоваться: банку 0,5 л. на 5 минут, на 1 л. – 10 мин., на 2 л. – на 20 мин. Как простерилизовались сразу закатываем и укутываем одеялом до остывания.