Рецепты
Рецепты: например канапе

Маринованные овощи с мелиссой

Маринованные овощи с мелиссой

Ингредиенты

Для маринада: мятный сироп из мелиссы - 3 ст.л.
рисовый уксус - 300 мл
вода - 150 мл
Овощи: красная луковица - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
редис - 1 пучок
мелисса - 2 веточки
растительное масло - 2 ст.л.
Маринованные овощи используют как самостоятельную закуску, как сопровождение для мяса, дичи или рыбы, а также в салаты. Выбирайте любые овощи на Ваш вкус. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих гостей :)

Приготовление

Промыть, очистить и крупно нарезать овощи.
Промыть, очистить и крупно нарезать овощи.
Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения.
Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения.
Добавить веточки мяты и подготовленные овощи, снова довести до кипения (не кипятить!), снять пенку, откинуть овощи на дуршлаг. Маринад поддерживать при 80*С на маленьком огне.
Добавить веточки мяты и подготовленные овощи, снова довести до кипения (не кипятить!), снять пенку, откинуть овощи на дуршлаг. Маринад поддерживать при 80*С на маленьком огне.
На дно стерилизованной банки положить веточки мяты, добавить овощи, залить маринадом, налить масло,
На дно стерилизованной банки положить веточки мяты, добавить овощи, залить маринадом, налить масло,
Готово! закупорить, перевернуть и дать остыть. Через 2 недели можно пробовать. Приятного аппетита!)
Готово! закупорить, перевернуть и дать остыть. Через 2 недели можно пробовать. Приятного аппетита!)