Маринованные овощи с мелиссой
Ингредиенты
Для маринада: мятный сироп из мелиссы - 3 ст.л.
рисовый уксус - 300 мл
вода - 150 мл
Овощи: красная луковица - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
редис - 1 пучок
мелисса - 2 веточки
растительное масло - 2 ст.л.
Маринованные овощи используют как самостоятельную закуску, как сопровождение для мяса, дичи или рыбы, а также в салаты. Выбирайте любые овощи на Ваш вкус. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих гостей :)
Приготовление
Промыть, очистить и крупно нарезать овощи.
Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения.
Добавить веточки мяты и подготовленные овощи, снова довести до кипения (не кипятить!), снять пенку, откинуть овощи на дуршлаг. Маринад поддерживать при 80*С на маленьком огне.
На дно стерилизованной банки положить веточки мяты, добавить овощи, залить маринадом, налить масло,
Готово! закупорить, перевернуть и дать остыть. Через 2 недели можно пробовать. Приятного аппетита!)