Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Помидоры маринованные скорые

Помидоры маринованные скорые

Ингредиенты

помидоры - 3 кг
сахар - 6 ст.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
чеснок - 6 -8зуб.
гвоздика - 3 бутона
корица - 1 щепотка
укроп сухой - 100 г
соль - 3 ст.л.
сельдерей - 300 г
Мы очень любим солёные помидоры! Но ждать их приходится сорок суток, это очень долго. Обычно такие помидоры заготавливаю в августе, а в сентябре, с картошечкой, любимое лакомство. Раскусишь помидорчик и получаешь истинное наслаждение. Я думала ничего вкуснее быть не может! Однажды мне пришлось попробовать маринованные помидоры, которые маринуют в кастрюле, а употреблять в пищу их можно уже на пятый день. Они безумно вкусные и даже маринад выпивается до последней капли. Попробуйте, я думаю рецепт вам понравится. Все наши друзья, уже делают эти помидоры. Воды нужно брать по весу помидоров.

Приготовление

Помидоры брала упругие, мясистые, сливки. Помидоры моем и раскладываем сушиться на полотенце.
Помидоры брала упругие, мясистые, сливки. Помидоры моем и раскладываем сушиться на полотенце.
Затем берём в руки каждый помидор и накалываем его в нескольких местах острой вилкой.
Затем берём в руки каждый помидор и накалываем его в нескольких местах острой вилкой.
Нам понадобится сухой укроп, сельдерей и чеснок.
Нам понадобится сухой укроп, сельдерей и чеснок.
Чеснок разделим на зубцы, сельдерей поделим на небольшие веточки
Чеснок разделим на зубцы, сельдерей поделим на небольшие веточки
В ведёрко, или кастрюлю складываем помидоры пересыпая чесноком и веточками сельдерея. По количеству помидоров берём количество кипячёной горячей воды, добавляем в неё гвоздику, корицу, соль, сахар и уксус и хорошо перемешиваем. Затем охлаждаем до чуть тёплой и заливаем помидоры. Сверху накрываем укропом, тарелкой и небольшим грузом, чтобы помидоры находились в маринаде.
В ведёрко, или кастрюлю складываем помидоры пересыпая чесноком и веточками сельдерея. По количеству помидоров берём количество кипячёной горячей воды, добавляем в неё гвоздику, корицу, соль, сахар и уксус и хорошо перемешиваем. Затем охлаждаем до чуть тёплой и заливаем помидоры. Сверху накрываем укропом, тарелкой и небольшим грузом, чтобы помидоры находились в маринаде.
Готово! Оставляем помидоры в кухне, не убираем на холод. Набираемся терпения на 5 суток. Через пять суток помидоры готовы.
Готово! Оставляем помидоры в кухне, не убираем на холод. Набираемся терпения на 5 суток. Через пять суток помидоры готовы.